• ベストアンサー

ジハーディ安倍が自民党過激派として共産党支援?

たかだか年収200万円300万円の貧乏人まで残業代ゼロで半奴隷制を敷くアメリカとTPPを結び日本にまでやがてはアメリカ同様に貧乏人の残業代をゼロにして日本人の半奴隷化を目論み中世のような社会の実現を企む自民党過激派のジハーディ安倍ですが、こんな最低賃金廃止を企む最極右の維新と同じような事の実行に手を染めてしまえば反動で尚の事共産党の勢力が増大してしまうのではないでしょうか?妄想ですが社会党が自民党に匹敵した55年体制のような形が復活したり共産党が政権を奪取したりする事は有り得ますか?(´・ω・`)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ジョン晋太郎ですか・・・ ジョンが在位しているウチに問題が出てくることがちょっと考えにくいので・・・ と思ったら、なんかジョン、任期延びるみたいですね・・・ 飾りとは言え・・・私「おぞましい」発言があったとか無いとかで、ちょっと彼がキモくなってきたのでやだなぁとは思います。元々あまり生理的にあれなんですが・・・女性に対して「おぞましい」なんて強烈な言葉を使う人って・・なんかストーカーというか、粘着質っぽいイメージがありまして。普通は谷垣さんのようにさっぱりと批判しますが・・・ジョンは嫉妬があるのか?・・・あの女史に何を期待していたんだ、ジョン!と聞きたくなります。 と関係ない話は置いておいて、 ジョンの任期が延びれば話はちょっと変わってきますね。年収200万300万で残業0ですか・・・ 日本人は、恐らく我慢するでしょうね。 西洋の話をすると、アチラは自分たちが主導して王政に圧力をかけ、民主主義政治を実現させたというような誇りを持っているでしょう。 共産党が躍進するかはともかくとして(私も妄想とは思います)アチラはデモをして政府に圧力をかけるという民主主義としてはごく当たり前の行動が出来ますよね。 日本では、ここを見ても分かるように、デモをすると左翼扱いされますからね・・・右っぽい感じもしますが、これは右と言うより、ファシズムというか、極体制主義というか・・・キてますよね・・・ 本当に日本は、民主主義が「輸入された」国なんだなぁと実感する次第です。 我慢でしょう。 民主党で痛い目を見たので、ますます我慢でしょうね。 日本はそもそも仏教ベースで、徳川家康の質素倹約を美的と思うのは、現在にも脈々と息づいていますし、これまた江戸時代に熟成されたムラ文化、空気読むというか、そういう文化もありますし・・・ ジョンの元で圧政にも耐えるんじゃないですかね? 日本の文化として美しい側面もある一方で、支配者側にとっては支配しやすい国民と言えそうです。 徳川家は、超大大名の割には自身も質素倹約を示して見せていたところが、ジョンやローゼンなどとは違いますよね・・・。

noname#218778
質問者

お礼

ありがとうございます。日本人は普通の人になりたい症候群ですかね。

その他の回答 (1)

• hekiyu
回答No.1

"反動で尚の事共産党の勢力が増大してしまうのではないでしょうか?"    ↑ 増大するでしょうが、共産党がいくら増大しても どうってことはありません。 ”社会党が自民党に匹敵した55年体制のような形が復活したり共産党が  政権を奪取したりする事は有り得ますか?”       ↑ あり得ません。 その理屈なら、米国の共産党は大勢力になって いるはずですが、極極極少数に過ぎません。 大衆はバカなようでも、実は賢いのです。 共産党政権になったら、貧困層も富裕層も、総て 共産党員の奴隷になることを熟知しています。 それは、中国や北朝鮮、旧ソ連をみれば明らかです。 どんなひどい政治でも、共産党政治よりははるかに マシなのですよ。

noname#218778
質問者

お礼

ありがとうございます。アメリカに共産党ってあったんですね。安倍のファシズムと共産主義とは民主主義に反する点で同じようなものかも。社会党のような政党は今では社民党とか民主党になるのですかね。