• 締切済み

MSNの

アイコンをデスクトップに置きたいのですが方法はあるのでしょうか?いまはインターネットエクスプローラーから入っています。

みんなの回答

• ittochan
回答No.4

WindowsXPでしょうか? 今度質問するときは 「Windows98を見たことあります(うそ)」とか 「WindowsXP Home Editionを友達が使ってます(うそ)」 とか必ず書いてね。 WindowsXPでしたら、 スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック。 cmd /c xcopy "%ALLUSERSPROFILE%\スタート メニュー\プログラム\MSN Explorer.lnk" "%USERPROFILE%\デスクトップ" /h と入力して「OK」をクリックしてみて。 (一行のコマンドです、コピペしてね。)

noname#108001
回答No.3

♯2追加です。 うまくショートカットが作成されたら、それをタスクバー(クイック起動)までドラックします。 そうすると他のものを開いているときにデスクトップを表示しなくてもタスクから起動させる事ができます。

回答No.2

蝶のアイコンのMSNエクスプローラーのことでしょうか? デスクトップのどこかで右クリック→新規作成→ショートカット でウイザードが表示されます。 参照→Cドライブ→プログラムファイル→MSN→蝶のアイコン でできるのではないでしょうか。

回答No.1

スタートボタンから MSNメッセンジャーをデスクトップに右ドラッグ →ここにコピー

maomao4
質問者

補足

スタートメニューにMSNが入っていませんので出来ませんでしたが、私のやり方が悪いのでしょうか?