• 締切済み

恋愛相談お願いします。

お世話になります。 20代の女です。相手の方は40歳の方です。(以下Aさん)職場の方で、独身で彼女が居ません。(本人確認済みです) 1年ほど前から片想いをしておりなかなかアタックが出来なかったのですが、最近になって私も恥が無くなったのかAさんに差し入れをしたり、去年も差し上げたのですがバレンタインも渡しました。お返しはちゃんと頂けて職場の方と同じかなぁと思ったのですが他の方と違っておまけがついていたりしました。 飲食店の話になって「Aさん連れてってください」とお願いした所「今月は決算あるから終わったらな」と言われ、Aさんは車が好きなのでドライブに行こうと誘われたのですが、行けるかどうかは分からないです…(忘れてる事が良くあるので) Aさんからは仕事が上手くいくと頭を撫でてもらったり、冗談を言える仲ですので冗談を言うと頬をつねってきたりします。 ただ、 外部からくる方を見ると「今〇〇さんお前の事見てたぞ」や私と年の近い職場の男の子を見ては「あいつ将来やり手だぞ」など言ってくるので「遠慮します」「興味無いです」と返しています。 他の男性を勧めてくると言うことは恋愛感情として見てくれてるのではなく、妹のような扱いなのでしょうか…?一度体調を崩してから独り身が辛くなってきたそうで、そのあたりからあちらも積極的になってきたのでチャンス到来かと思ったのですが… 考え過ぎて混乱してしまったので、皆様のご意見を聞かせて頂ければと思います。

みんなの回答

回答No.10

40歳男性です。 出会ってからちょうど1年ほどの 20代後半の女性にアタックできない質問者様と逆の立場です。 職場の同僚から、彼女が私のことが好きと言っていたのを聞いていたのですが、 年の差を考えると何も言えませんでした。 それどころが、出会った当初は避けるような態度をとっていました。 最近になり、お互いの気持ちがあれば年の差は関係ないと考えるようになり、 積極的に話をするようにしていますが、上手くいっていません。 忙しいプロジェクトが終わったら、話をしますと伝えていたのですが、 食事に誘ってみてもそっけない態度です。 その割には、私に対して「何も言ってくれない」と言っているそうです。 メールでみんなで参加するイベントに誘っても返事がなく、 「私は何も話を聞いていないし、これじゃ行けない」とか同僚に愚痴っていたそうです。 似ているような状況なので回答してみましたが、 男性の立場からすると、 はっきり気持ちが知りたいのですが、 年の差や職場内でのセクハラなどを気にする年齢ですので、 男からは明確な誘いや返事ができません。 また、若い女性が何をしてほしいのかも理解してあげられず、 良い言葉をかけることができません。 よろしければ、女性側の気持ちも教えてほしいです。

• ootemon
回答No.9

年齢差で躊躇してるんでしょうね。 こんなおっさんとは付き合うのはいやかな、って若い人をすすめてるんでしょうね。

回答No.8

積極的にデートの約束をして実行しましょう。その年齢差だと男性も「からかっているのかな?」「ちょっとした親愛な感じかな」って悩みます。もっと好意をアピールしたほうがいいですね

kiritoriton
質問者

お礼

ご回答ありかとうございます。 やはり本気ではないと思われてるかもしれないですね…アピールしていきたいと思います!

• tkycpt
回答No.7

男性は確実に行けると思えないと動けないタイプの人もいます。 その人は心配性なんでしょう。 もっと好きアピールをして安心させてあげましょう。

kiritoriton
質問者

お礼

ご回答ありかとうございます。 確かに相手の方は慎重派だったりします…頑張ってアピールしていきたいと思います…!

• takefutsu
回答No.6

他の男性を勧めてくるのは単なる冗談とかからかっているのでしょうね。ドライブに誘うというのはかなり本命だと思いますが(笑)

kiritoriton
質問者

お礼

ご回答ありかとうございます。 遠まわしに断られてるのかな…?と思ったのてすが確かにしつこく男の子の話とかしてきて「しつこいですよ!」と言うと私を怒らせるのが面白いのか笑ってきたりします。 本命なんですかね…!このまま継続して好きアピールしていこうと思います!

• kngyk
回答No.5

あなたの反応を見ているのでしょう。 自分に自信がないのかもしれません。

kiritoriton
質問者

お礼

ご回答ありかとうございます。 なるほど…好きアピールしようとおもいます!

• cherio54
回答No.4

同じ会社の女性に手は出せないと思ってるか、 年齢を気にして自重しているか、 「まさかね」ってあなたの好意を勘違いしないようにしてるか、 あなたのことはまったく好みじゃないのか、 理由は彼にしかわかりません。 なんにしても彼は積極的には動いてこないってことです。 ですから彼がどう思っているのかなんて気にせず、 どんどんアタックしていけばいいと思います。

kiritoriton
質問者

お礼

ご回答ありかとうございます。 そうですよね…くっついたりしても嫌がられたりはしてないのでどんどん行こうと思います!

• okwavehide
回答No.3

考えすぎても無駄です。行動してみて駄目なら、早く決着をつけましょう。

kiritoriton
質問者

お礼

ご回答ありかとうございます。 そうですね、積極的に行こうと思います。

• zabusakura
回答No.2

嫌いでは、ないのでしょうけど年齢差があるからこそ好きだとしても言いにくいのは、あるかもしれないですね。 他の男性を薦めるなら妹みたいな感じが正解かな。 ただ、こればっかりは本人のみしかわからないからストレートに伝えてご本人の気持ちを確かめるのが一番かと。駄目なら、それ以前と変わりなくお互い接する。それがベストじゃないでしょうか? 年齢が年齢なだけに今、彼女がいなくてもお見合いとか、あっという間に結婚の可能性は高いかもしれません。 特に、若い女の子から好意を持たれるなら他に狙ってる女性もいるかもしれないですよ。 まあ私は指を咥えて見てるタイプでは、ないので何とも言えませんが目の前で他の人に 持って行かれるのは嫌なので。 待ってるだけで解決は難しいかもしれませんね。ただ、その年齢まで独身なら一生独身主義とか 結婚に不都合な要素がある可能性もあるかも。そのへんもご本人に確認する以外ないですね。

kiritoriton
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 彼の場合周りの結婚してる友人からの愚痴を聞いて結婚したくないと思ったそうです。 後悔する前に積極的に行こうと思います!

• Nouble
回答No.1

気持ちはある けど、年齢差を気にして 自制している では? 下手をすれば 貴方が50台 には 他界するし 全ての子供が 大学院卒業まで 働けるかどうか 微妙ですから ね

kiritoriton
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 今後の事もよく考えながら行動したいと思います。