• 締切済み

デートで注文の食べ物が来る間について

彼氏とデートの時、食事を注文し、注文した品が来るのを待っている間、スマホをずっといじってる彼氏って普通にいますかね?付き合いは長いのでこれといった話はないからそうなるのですかね?そういう彼氏持ちの方いますか?

みんなの回答

• kngyk
回答No.12

ずっといじっているようであれば、緊急時以外はやめてもらうように言いますね。 相手に対して失礼な態度ですし、私自身はそういったことをしないので、それを分かってくれないと付き合うのは無理だと思います。

armybarbie
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。そうですね。確かに本人に言うべきですかね。参考になりました。ご回答感謝致します

回答No.11

よくいえば気を使わなくてもいい関係なのかもしれませんね。

armybarbie
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。確かに+の考え方ではそうなるかもしれません。ご意見感謝致します

• takefutsu
回答No.10

普通に失礼ですよね。最近その手の男は多いですが

armybarbie
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。はい、ほんと失礼です。みなさんの意見で不快な気持ち少し和らぎました。ご意見感謝致します

• tkycpt
回答No.9

付き合いが長いだけではそうはならないと思います。 スマホをいじっていてもいいですが、ずっとというのはやり過ぎでしょう。 あとは、ちゃんとした食事であればマナー違反ですので、注意してもいいと思います。

armybarbie
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。確かにマナー違反ですね。58歳なんですけどね。礼儀ナシで今まで生きてきたのかなと思いました。参考になりました。感謝致します

• manmanmann
回答No.8

いや、そんな人少なくとも私の周りにはいませんし、私の彼氏も勿論違いますね…。 付き合いの長い友達でも、流石にそんなことにはなりません。

armybarbie
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。そうですよね。デリカシーなさすぎの男ですよね。人間として問題ありですかね。だからバツ3なのかな!ご回答参考になりました。感謝致します

• stmstj
回答No.7

自分本位なのでしょうね。 スマホをいじってもいいですが、それは相手がそれでもいいと思っているのであればという前提があってのことだと思います。 もし相手がその状態を嫌だということを言っても変わらないようであれば、一人で食事しているのと変わらないですね。

armybarbie
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。そうですね。今度やったらいってみようかしら。参考になりました。感謝致します

• radnelac
回答No.6

正に希少価値のあるお方です。 既に付き合いに飽きたのか? 話すことも無いのか? お相手に興味が無くなったのか? お相手に対して何一つの気遣い無しでも、 黙って付いて来ると思い込んでいる自己中か? 結婚しても帰宅すると 風呂、めし、寝るとしか言わなくなる様な 方なのかも知れません。

armybarbie
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。とても鋭いご意見です。まさにこのご意見があてはまっています→お相手に対して何一つの気遣い無しでも、 黙って付いて来ると思い込んでいる自己中か?はい、自分は棚において、人ばかりを責める、すごく自己中で、そのくせ気の弱い面倒くさい男です。自分でも面倒な男と言ってるくらいですから、相手は58歳なんですけどね‥バツ3になるのをうなずけます。スマホの事指摘すればきっと逆切れすると思うのでこの先も黙っています。タバコの吸い殻の走行中の窓からの投げ捨てを何とも思わないくらいの人ですから、私一人の前でスマホいじるくらいどうってことないですね。そのうちこんな男は捨ててやりますよ。ご回答感謝致します

• tohsan3
回答No.5

最近よく見かけますね。 彼女の事よりもスマホが大事なんでしょうね。 私ならそんな事はしないですね、彼女との会話を楽しみますから

armybarbie
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。ほんとムカつきますよ。あんまりそうゆう態度とるようなら付き合いを考えようかと思い始めています。だって楽しくないですから。ご回答感謝致します。

回答No.4

注文が来るまでの間どころか、ずっとスマホをいじっているカップルがいますね 小さな子供を連れたお母さんもスマホをいじっているし そう言えば昔聞いた笑い話ですが、 茶店に入ったカップルが二人とも下向いてメールしている。それを見た中年男性が、「目の前にいるんだからメールしないで直接話せばいいじゃないか」と不思議がったら、一緒にいた若い後輩が、「あれはお互いにメールしているんではなくて、別の人とメールしているんだよ」と教えてあげました。 そこで中年男性が、「じゃあ 二人でラブホ入ったらどうしているんだい?」「男はカラオケで、女はゲームに熱中かい?」「それで、ああ面白かった、と言って時間になったら帰るのかい?」 彼氏に限定ではなく、女もそうなんだそうですよ。

armybarbie
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。楽しいお話ありがとうございます。なるほど参考になります。さすがに彼氏はメールは打たないですが、なんかネットの画面をみています。ご回答感謝致します

• okdafu
回答No.3

彼氏ではなく彼女でもそういう人はいます。理由を聞いて、どういう優先順位でその人が行動しているのかを理解し、その優先順位に納得がいかないなら、そして、それをずっと許すことができなさそうなら、一緒にいない方がいいでしょう。 携帯いじっている相手が母親だったりすると、家族と彼女だと家族が大事という理屈を持っている人も、それをマザコンと忌避するかは別としていてもおかしくない話です。文化の差によっても誰を大事にするかは変わってきて、国が違えば家族や恋人の理解も違ってくるので判断は慎重にどうぞ。

armybarbie
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。優先順位ですね。なるほど。ご意見参考になりました。ちょっとじっくり観察しようと思います。感謝致します。