• ベストアンサー

小学校の卒業式で母親が着る服装

入学式に来たワンピーススーツがあります。白色のジャケットで、ワンピースは、明るいグレー系の全体柄です。  今度の卒業式に、そのワンピーツスーツの白色のジャケットを手持ちの黒色のジャケット(リクルート風)にかえて着ようと思うのですが、下方が白っぽくなっても大丈夫でしょうか?  バッグと靴は黒色、アクセサリーは真珠のネックレスとイヤリング、白色のコサージュ(ワンピーツスーツに付いていた)を考えています。  ストッキングは何色がいいでしょうか?  アドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Sakura2568
回答No.1

ハッキリ言って親の服装などはご自分しか覚えていないと思います。 子供も自分のことしか考えていないし 他の親たちも当然自分の子しか見ていません。 よほど奇抜な衣装なら別ですが (私は赤紫の光沢のあるマーメイドドレスを着たママさんは覚えていますがほかは記憶にありません。) なので黒×明るめグレーでも全く問題ないと思います。 ストッキングは肌色にしましょう。 改まった席で黒いストッキングは喪服のようだし 万一伝染した時の目立ち方がハンパないです。

midoridesu
質問者

お礼

ありがとうございます。 安心しました。