• ベストアンサー

▽株式会社プリズムジャパンのPRISMは、何の略?

▽株式会社プリズムジャパン(千葉市)のPRISMは、 何の略でしょうか?また外資系ですか?だとすると本社は どこの国のどこですか?わかる方で自信のある方、教えて下さい。 ご回答宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#230414
回答No.3

補足 回答の後.PRISMkの略と言うことで調べていました。 P プロフェショナル R は会社名のあとに PRISM RENTAILと書いてありました。 I ? INVENTORY S は会社名の後に PRISM RENTAIL SERVICEと書いてありました。 M ? MARCFADISING SERVICE IとMが分かりませんでしたので,会社の業務内用でIとMの付くもの調べました,その中で 在庫調査 棚卸 英文に翻訳しましたら,INVENTORIがありまのした。 一番悩んだのが「M」なかなかありませんでした。 もう一度ホームぺージみましたら,最初にマチャンダィジングサービスが ありましたで翻訳MERCFADISING がありました,SERVCEが2回あるのは マチャンダィジングサービスですので MERCFADISING SERVCEにしたからです。

lw450j_24da
質問者

お礼

▽177d0037様、ご回答有難うございました。べスアンにて御礼申し上げます。

その他の回答 (2)

回答No.2

補足 失礼しました。 P professional プロフェショナル R rental    レンタル  料金をとって貸すこと I inventory  イベントリ 在庫調査 店卸し S service サービス  お掃除本舗  店内掃除 M merchandising sarvice マチャンダイジングサービス  レイアウト プロとして、商品をレンタルしたり,在庫調査・棚卸しやお掃除・店内清掃サービスや お店のレイアウトします。 これでいいの。

lw450j_24da
質問者

補足

▽177d0037 様有難うございます。 professional rental inventory service merchandising sarviceですね。 Serviceという単語が2回入るのですか? またなぜご存知だったのでしょうか?

回答No.1

会社の名前です。 プリズムジャパン株式会社 prismjapan.co.jp prism・japan rental services.co.ltd all rights reserved 本社 千葉市 大阪オフィス グルプ会社 エイジス  プリズムジャパン 北海道 盛岡オフィス プリズムジャパン 四国 松山オフィス 広島オフィス 北九州オフィス 参考までに。

lw450j_24da
質問者

補足

▽177d0037様ご回答有難うございます。 いえ、そうではなくて、PRISMは何かの頭文字で、Pは、 Professionalの略だとプリズムの人がいっていたのです。 残りの頭文字が何の略かわかったら教えて下さい。