- ベストアンサー
彼女に冷たくしてしまう理由とは?
- 彼女へのイライラを理由にわざと冷たい態度を取る最低な彼氏の悩み
- 彼女への思い通りに動いてもらえないとイライラし、彼女に対して冷たくなってしまう
- 自分の身勝手な行動が彼女を傷つけていることに気付き、早く改善したい
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どちらにしても冷たくされるのなら、きちんと理由を伝えるべきだと思います。 イライラしている理由をわかってほしいから冷たくするなんて、それって理由をわかってほしいから彼女を傷つけているってことですよね? それは好きなのですか? 彼女を大切にしてますか? 器の小さいところを見せたらとありますがいつもイライラしてる彼と一緒にいたらずっと気を使って大変です。 毎回指摘したら彼女もしんどいかとと気を使っているように言って毎回当たってるんですよね; そして結局自分自身で気づいて欲しくて。 どちらかというと自分を責めているようで、結局は彼女へこうしてほしいと言う様な感じな印象がありました。 束縛したことはなくても、結局は分かりづらく態度に出してるので似たような感じですよね、むしろいつもイライラしていたら嫌われてるのかと感じてもおかしくないですし; 逆の立場でいつもイライラされてて自分が愛されてると思うのでしょうか? まず自分がきちんと愛せるようになってから要求したほうがいいと思います。 やきもち、分かります。 でもきちんと伝えないとわからないこともたくさんあります、恋人でも親子でも親友でも自分自身ではないので伝わらないですよ; それをわかってほしいなんて我儘でしかないです、ちゃんと口に出して伝えてください。 本当に彼女が好きならまず自分から誠心誠意向き合うことから始めることだと思います。
その他の回答 (4)
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
自分で悪いところは分かってるのに、それでも治せない?甘えですよ。 コミュニケーションというものを放棄しています。いつまで反抗期の子供、だだっこの子供を引きずっているつもりですか?他人を傷つけてもいいとおもっている人が、他人にイライラする資格があるとでも? あなたの気持ちもわかります。 自分の恥ずかしい部分、嫉妬心、さらけ出すのって勇気がいりますよね。 でもこのまま彼女の心が離れてしまったらもっと後悔するし、もっというと新しい恋人ができても同じことの繰り返しですよ? 口頭でいいずらければ、手紙をかいてみてはどうでしょうか。
お礼
悪い点が分かっていて治せないのは一番最低ですよね。 自分の格好しか気にせず、彼女のことを大切に思えてなかったです。 彼女には迷惑な気持ちで一杯です。 ご回答ありがとうございました。
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
気づいて欲しいといっていますが、気づくのって相当難しいと思います。 いやでも伝えるのがいいと思いますよ。 でないとお互いがつらくなってしまって負の連鎖は断ち切れないと思いました。
お礼
気付いて欲しいと言っていますが、私は毎回彼女の本心を感じ取れていませんでした。本当に我儘過ぎて自分で呆れます。 これからはちゃんと言うようにします。 ご回答ありがとうございました。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18537/30887)
こんにちは 本当に嫉妬なのでしょうか? 本当に彼女のことが好きなんですか? 何も言わず、イライラして、黙っても気づいてほしい? どんなことかはわかりませんが、今までも変わってこなかったのですから それがあなたとの、「性格の不一致」なんだと思います。 それか、「価値観の相違」ですね。 あなたが、彼女に対していることは、とても好きな人にしていることでは ありませんから、彼女が新しい環境に変わった時に 全て一旦リセットされてしまうことが考えれます。 まずあなたの最低な性格を直すということですが 最低な性格を直すのではなく、彼女のことを本当に必要で大切な存在で 愛しているかどうか? 今一度自問自答したほうがいいと思います。 彼女はあなたに虐げられて益々身動きが取れなくなっているので 今の状態を変えることが出来ないのだと思います。
お礼
好きな気持ちは本当です。でもこんな我儘が通用するのは小学生までですよね。もっと包容力のある人間を目指します。早く彼女を楽にさせてあげれようになりたいです。 ご回答ありがとうございました。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
ハッキリ言って、大学に言ったら瞬く間にお別れが来ると思いますよ。 貴方の子供のような最低の性格と新しい出会いが彼女を貴方から解放してくれますよ。 間違いありませんよ。高校と大学では付き合うレベルが違ってくるからね。 自分からしっかり繋ぎとめておく努力をしないと彼女は直ぐに居なくなるよ。
お礼
厳しい意見ありがとうございました。 しかし、貴方の言う通りです。反論する余地もありません。 もっと良い男性になれるよう努力します。 ご回答ありがとうございました。
お礼
束縛はしたことなくても確かに、束縛しているのと全く同じことですよね。 これからは小さいことでもやはり言うようにします。 ご回答ありがとうございました。 私にとっても彼女にとってももっと良い恋愛にしたいと思います。