- 締切済み
自意識過剰な自分。
閲覧ありがとうございます。 質問を読む前に───かなり自意識過剰で妄想が入ってます。 そして最低な人間です。軽蔑されても仕方ありませんが、ディスるだけディスって質問に対する答えがない回答はご遠慮ください。 私は20代半ばの女で、昼間スーパーのレジで働いています。 そこにお客様としてくる男の子について質問したいのです。 男の子は推定17歳前後(スクールバッグを持っているので学生な事は確かです) 週に一回、二回の割合で遭遇します。 少し前までの印象は、「よく目が合う子」でした。レジを打ってる間、いちいち目が合うのです。それもじっと視線を合わせてくる感じで。でもそういう人ってたまにいるので、苦手だなぐらいにしか思ってませんでした。 あともう1つ、お金を受け皿に置かず直接私の手に手渡してくるのが印象的でした。 初めにおかしいなと思ったのは、従業員同士で話をしていた時です。休憩時間などに皆で集まると、だいたい話題はお客に対する愚痴になる(最低ですみません)のですが、その時に私がその男の子の話をすると、皆さんそんな客に覚えはないとか、男の子の事はわかっても目なんか合わないとか、私の男の子に対する印象とだいぶ異なったのです。 「○○さん(私)だけ特別なんじゃない?」なんて言う人もいましたが、普通にありえない話だったのでそこまで気にしていませんでした。 しかししばらくすると、男の子がレジの度に話しかけてくるようになりました。最初は○○ありますか?とか○○って置いてありますかとか、事務的な会話が多かったのですが、その内、店内に貼ってあるポスターの話とか、仕事に関係ない話が増えてきました。 と言っても話に花が咲くわけではなく、質問に対して私がただ答えるなんですけどね。 そして今日、男の子に「年下の男ってどう思いますか?」と聞かれました。 まさかの質問にパニクってしまい、私は「私の友達とかはけっこう年下の彼氏いますよ」と噛み合っているようで全く検討違いの返しをしてしまいました。 「それがどうかしました?」と聞くと、男の子は「今、年上の女の人が気になってるんです」と答えました。 そこで次のお客様がレジに来てしまい、話は終わりました。 これって、ただ単に年上の女性として私に相談しただけなんですかね? それとも私に気があるのでしょうか? 普通に考えてこんなおばさん(学生からしたら)に10代の子が恋愛感情を持つありえないとも思うのですが、大して親しくもないスーパーの店員にいきなり恋愛相談というのもいささか不自然ですよね。 次に男の子が来たらどういう態度でいればいいのかわかりません。 そしてもし、もしもですよ、男の子が私に気があって何かしらのアプローチをかけてきたら、どういう風に応えたらいいのでしょう? 今までもお客様からアドレスを手渡されたりご飯に誘われたりはしましたが、全くタイプじゃなかったため毅然とした態度でお断りしてきました。 しかし、そうすると大半の人はパタッと姿を現さなくなるので、男の子もそうならないか心配です。 本当に最低だと思うのですが、年を考えろと思うのですが、その男の子がすごく顔がタイプで、断るのをもったいないと思ってる自分がいます。 というかそもそも自分に気があるのかもわからないのにそんなもしものシチュエーションを考えてる事自体が恥ずかしいですよね。 なんだか一人でぐるぐる考えてしまってらちが明かなかったので質問させていただきました。 良ければ回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- black1971
- ベストアンサー率15% (80/511)
間違いなく気があります。 20代なら全然問題ないと思いますけどね。 もし、相手に好意があるなら、思うまま攻めましょう!! がんばってくださいね!
- Nouble
- ベストアンサー率18% (330/1783)
好きになりはじめていませんか? >年上の女性として私に相談しただけ… 違うでしょう 少ない小遣い、バイトに せいを出して通う 可愛いですね でも 貴方に恋しているのか 恋に恋しているのか 性に支配されているのか 体験早さレースに勝ちたいのか どうでしょう? >10代の子が恋愛感情を持つありえない そんな事はありません 教師に恋するのは定番 教師は絶対年上 故に年上に恋をするのはありする >何かしらのアプローチをかけて 貴方に 彼氏とか旦那とかお子さんが居なくて 貴方がその気なら 付き合えば良い のじゃ、ないですか? 法の許す範囲で
- zizaifuki
- ベストアンサー率19% (28/146)
食事なんてハードル高すぎます(泣) というかその場合ってやはり私がお金を出すべきなのでしょうか? それとも男をたてる? 今まで年上で饒舌な男性とばかりお付き合いしてきたので、勝手が全くわからずちんぷんかんぷんです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いきなり食事はハードル高いかwじゃぁ、LINEかメールからいきましょか。次回はIDかメルアドの交換ですね。 食事に行くまでに発展したら、とりあえずはあなたが代金を出してあげたら?金銭的に余裕があるだろうし。いや、余裕があるかどうかはボクには分からんがwあとは彼の反応を見て、出す出さないを判断したらどうでしょう。今までとは違うタイプの男性と付き合うことで、新しいあなたに気付くいい機会になりそうですね。まあ、新しい自分になんてどうでもいい!と言うのであれば、その男性をスルーしておけばいいだけのことだし。
- miasansan
- ベストアンサー率29% (29/99)
すごく好みのタイプの男の子にアプローチを受けているけど、年齢が気になってとまどっておいでなのですね? 好みのタイプならたくさん妄想して楽しんだら良いと思います。外からは見えないのだから、どんなに恥ずかしくても大丈夫です。 どんな態度を…については、ご自分の年齢を忘れて、もしくは相手が「若く見えるけど実は同い年だった」らどうするかな、と考えてみてはいかがでしょうか。年齢差があっても恋愛感情を持つかどうか、それを気にするか、というのはその男の子次第なので、こちらが心配してもしょうがないですよね。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
自分の人生の中で必ずいろんなことが起こっているはずなんです。だから人は 喜んだり苦しんだりするんですよね。という事は今回もいろんなことの一つとして 受け止めて、その高校生がもし恋愛感情を持ってくれていたら、貴女からお誘い してみたら如何ですか。「○時に仕事終わるからお茶でもしよっか」なんて 言ってあげたら如何でしょうか。 男性が女性を好きになるのが年上の女性であることなんて普通にあることですよ。 マイナスに考えるのではなくて、貴女の年上の魅力に学生さんが気付いてアプローチ してくれているんだと思えば嬉しいじゃないですか。
- Jelly-beans
- ベストアンサー率16% (119/704)
こんにちは 毎日レジのお仕事 お疲れ様です。 しかし、 お金を手渡しで、とは… 子供っぽいのかな、と思いました。 他の レジ担当者にはしてるのかな? あなたのレジが混んでいても、 ひたすら 空くのを待ってるのかな 年下の男をどう思うか、 は 明らかアプローチだと思うヨ あなたも いいな、と思うのなら 彼は どうにか 連絡手段を 取ろうとしてくると思いますから、 その 手段に乗ればいいですネ おそらくは 支払いの際の手渡しに アドレス等、連絡先のメモと、 良かったら連絡くださいの 一言が あるかな… あなたから 連絡しなければ お店を変えるでしょうね。 どう 出てくるか、楽しみです♪ 春ですね… 続報、お待ちしています ^^
お礼
回答ありがとうございます。 小さな個人経営のスーパーで閉店も早いので、男の子がくる夕方の時間にはレジは一台しかオープンしてないのです。 なので私のレジを選んできてるとは言えません。逆に私以外の人にレジをされてるのも見たことないので、もしかしたら私がいない時に他の人にも同じ事をしているかもしれませんし。 他の従業員の人に確認したかったのですが、目を見てくる発言だけでも自慢?ぽく取られてしまったので、これ以上深くは掘り下げられない空気でした。 まあ男の子の次の出方を見るということで。 何かあったらご報告させていただきます!
- zizaifuki
- ベストアンサー率19% (28/146)
つまりあなたの悩みは、20代半ばの女と学生(と思われる)が付き合うなんてありえないと思っているので、次回その男の子から何かしらのアプローチがあった場合どういうふうに対応すればいいか、ということですか?それを前提に回答させていただきます。あなたのタイプなんだから何かしらのアプローチがあれば食事とかに行く約束とかすればいいやん♪胸がキュンキュンしますね。ファイト~!
お礼
回答ありがとうございます! 顔はタイプなのですが、とても無口そうで話は合わなそうに思えます。 逆にもしかしていつも何か質問してくるのってめちゃくちゃ頑張って話しかけてるのかな、なんて思ったり。 私も無口というか知らない人に対して極度のあがり症なので、男の子としゃべってる時はほんと文字通りギクシャクって感じです。 食事なんてハードル高すぎます(泣) というかその場合ってやはり私がお金を出すべきなのでしょうか? それとも男をたてる? 今まで年上で饒舌な男性とばかりお付き合いしてきたので、勝手が全くわからずちんぷんかんぷんです。
- onchi01
- ベストアンサー率20% (6/29)
妄想は楽しいですね。ちょっとドキドキして。 またそのドキドキが心地いい。 起こっていないことであれこれ悩むのは意味がない。 退屈なんだとしか思えない。 あなたが、その悩むことを楽しんでいるのなら それもいいかも知れない。 いくら考えても、起こった時には、あなたの顔や、 しぐさが答えて、口がかってに、言葉を出します。 そのとき あなたがどんな態度を示しても、 どんな言葉を出しても、それも人生 たとえ結果が最悪でも この恋愛は、お互いまだまだ結論ではありません。 経験のひとつとして なりゆきでいいんじゃないですか。
お礼
回答ありがとうございます! そうなのですっ。いい年して、妄想が楽しくて止まらないのですよ。 私ぐらいの年齢ってもう若いつもりでいられないって自覚しつつ、でも楽しかった学生時代の思い出を忘れられない微妙な年齢なんですよね。 そこにピッチピチの男の子が入りこむと目の保養と言いますか若さをもらえると言いますか、……なんかこのコメントがもうおばさん臭いですね。 アドバイスありがとうございます!とりあえず相手の出方を見て、流れに身をまかせるのも悪くないかもしれませんね。
- serinaruha1226
- ベストアンサー率0% (0/0)
私も自意識過剰なんでしょうか?主さんのトピを読む限り男の子は主さんに気が有ると思います!そして顔がイケメンなら年下でも私なら遊びにいくぐらいいいかと思いますwでも17歳はまずいですよね。笑 なので私ならこの先発展しても遊びに行くくらいの関係を保ちます! 年下イケメンな癒されてください!w
お礼
回答ありがとうございます! 年下は年下でも学生とってなんか背徳感がありますよね。 少しは期待していいのでしょうか?! わー次に男の子が来る時めちゃくちゃ緊張してしまいそうです! 本当、年甲斐もなくお恥ずかしい……。昨日から男の子の事ばかり考えています。
お礼
回答ありがとうございます! 10代の頃は若いってだけでちやほやされていたので、いつも恋愛に対して強気の姿勢でいられたのですが、今の自分って本当に見た目も中身も年を取ったなと痛感します。 年上の魅力、あるのでしょうか。 今でも男の子と目を合わすのが苦手で、合うと全速力でそらしてしまいます。 そのくせ帰っていく後ろ姿を盗み見たり。 ほわほわ乙女みたいな思考に犯されて、ふと鏡に映る自分を見ると一気にマイナス思考に引き戻されて。 本当、年を取った分だけ厄介になってしまってますね。