• 締切済み

旦那にもっとかまってもらいたいのですが…

ダラダラと長文になってしまったことをお許し下さい(>_<) 先ほどメル友の件でこちらに質問したら、早々にやめた方が良いとみなさんからアドバイスをいただきました。 自分は自らメル友やセフレを、探していた訳でもなく、たまたま知恵袋で質問したらメールしたいと言われて始めただけなのですが、本当は旦那としたいんです。 結婚前は、男の人に可愛い可愛いとちやほやされてて、旦那も昔は褒めてくれていたし、態度からも可愛がってくれてるの感じましたが、最近は連絡事項ぐらいのメールで絵文字もなし… 褒め言葉もなし… ただ父親としてもとても頼りになりますし、普段は笑顔もあり仲は良いのですが… 私のタイプが旦那の好みのセクシー系ではないのでそれもあるのかもしれませんが女としてみてくれてるのか不安になって… そりゃ結婚6年目にもなり子どももいればどんなに小綺麗にしてたって飽きてきますよね… 体型もかわってないですし、お化粧もちゃんとしますし… きっと自分でもさみしい気持ちがあって、ほいほい知らない人とメル友になってしまったんです。 こちらはきっぱり会えないと言いましたが向こうはきっと下心があるからかメール上ではとても良いひとです。 世の男性の皆さん、奥さんがどんなことをしたら、褒めたいとか、ドキっとしたりしますか? 前みたいにメールくれたり、もう無理なんでしょうか… 本当はメル友なんかほしくもないし、メールして多少ドキドキしても本当は旦那としたいのにな…とか思ってるんです(>_<) メル友については、皆さんからのアドバイス通りどうにかやめたいと思っています。 私としては昔と変わらずベタベタ甘えてて、それが逆に当たり前になって逆効果なのでしょうか… 教えて下さい。 会うつもりはないのにメル友の質問したら、みなさんに浮気する前兆だとか言われて、悲しくて… 情けない質問をしてすみません。

みんなの回答

• imai12
回答No.16

私は産後レスになり、旦那さんにかまってもらおうと 崩れていた体形を戻すことにしました。 バストアップのサプリをのんでいたのですが、 効果が出たと思い始めたあたりで 主人から誘ってくれるようになりました。 もしよかったら試してみてください。

参考URL:
http://xn--cckex5g6a5c4a3y298wygva.net/
  • manmanmann
回答No.15

メールは距離が近すぎるので、手紙をかいてみてはどうでしょうか。 お弁当と一緒に 通勤のカバンのなかに 想いをかいてそえてみては。

marrymarry815
質問者

お礼

お手紙…ステキですね… やったことないのできっと驚くでしょうね… 喜んでくれるかは分かりませんが… でも試してみたいと思いました(^_-)-☆ ありがとうございました。

• kngyk
回答No.14

旦那さんといつまでもラブラブでいたいっていいことだと思います。 でも、家族でもあるので、信頼関係も大切です。 「いつもありがとう」とかの感謝の言葉をなるべくかけてあげてください。 恋愛感情だけでなく根底の部分でつながっている夫婦の方が何十年たってもうまくいくと思います。

質問者

お礼

そうですよね…いつまでも新婚当時のように… とはいかないですよね(>_<) 自覚がなくて恥ずかしいです… 他の方からも感謝の言葉の大切さを教えていただいたので、まずはそこから意識して始めたいと思います。 奥深いご意見ありがとうございました。

• tkycpt
回答No.13

やり取りや受け答えを見て、可愛らしい人だなと思いました。 たぶん、分け隔てなく、誰にでもそうなんでしょうが、だからこそメル友の人には勘違いをさせてしまったのでしょうね。 その可愛らしさを旦那さんが分かってくれるといいのですが。 夫婦関係は何かしらピンチがありますが、それを乗り越えると固いきずなが生まれます。 お互いを思いやって乗り越えてください。

質問者

お礼

いい歳してこんな変な質問して恥ずかしいです… ステキな絆… そうですね…頑張って乗り越えたいです。 多分私が強くならないといけないだけと思いますが… 今はもう2ヶ月も入院してるので気持ちも弱ってこんな変なこと言ってるのかもしれません(>_<) おっしゃる通り、旦那を思いやる心を忘れずに、大切にしたいなと思います。 ありがとうございました。

回答No.12

#8です。 入院中ということで大変ですね。 ただ、それでもメル友探しはいけませんよ。 しかし長期入院では寂しさもあると思います。 メル友もそんな知らない人でなく友達に送るほうがいいと思います。 確かに先方も仕事や家庭の用事などあるでしょうから毎日何通もは負担かと思いますが時々ならいいのではないでしょうか? また、お子さんやご主人に会ったときに渡すように手紙を書いたりしてはどうでしょう。 同じように入院中の境遇が似た方がいれば話し相手にもなるかとも思います。 特におばさんは暇つぶしにいいですよ、おしゃべり好きですら。 また産んだあとは忙しくなるでしょうから自宅に戻ったらやることリストを作ったり、もう名前も考えたのでしょうか?名前の子候補を考えたり、子供のものを作るのもいいですね。 出産後は子供が二人になり今度は恐ろしく忙しくなると思います。 今のうちに簡単にできるけれど栄養のあるレシピなど集めておいたり、家事の時短方法など調べておくといいかもです。 そしてご主人が来た時には入院で心細いことなどをちゃんとお話もした方がいいかもしれません。 ご主人がしっかりしているとつい甘えがちになると思います。 もちろん甘えるのが悪いといいませんがおんぶに抱っこになり過ぎずに(重くなり過ぎずに)自分なりに考えを持って過ごすのも大切だと思います。 家の中で明るくて自分や子供の癒しになってそして自分達の為に頑張っている奥さんはご主人から見てとても大切な存在だと思いますよ。 それに自分の子供を産んでくれているわけですしね。 ご主人はご主人なりに仕事で色々あるのかもしれません。 あまり寂しん坊にならずに過ごしていってください。

質問者

お礼

こんなに丁寧にコメントをくださって本当にありがとうございます(*^_^*) お手紙とかステキですね…♪( ´▽`) 大部屋なんですが… 一人目の時はみんな気さくでカーテン開けっ放しだったので、仲良くなれて楽しかったんですが、今回はみんな締め切ってて…挨拶くらいしかなくて…f^_^; 名前は男の子だったら考えるの旦那って決めてて、ほぼ男の子決定なので…旦那に任せてます♪( ´▽`)でももう一つに絞られてるんですけどね…おそらく… 一人目は女の子で私だったので… なるほど…レシピ集とか時短ですね! 参考になります! なるべく旦那に負担をかけないように私も少しはしっかりしなきゃと思いましたm(_ _)m 見知らぬ方なのに、色々とありがとうございました。

• stmstj
回答No.11

べたべたは家庭内でしていませんか? 初心に戻って外でデートをしてみてはどうでしょうか。 昔よくデートしていた場所とかでそのころの気持ちに戻ってみるとか。 旦那さんにも気持ちを思い出してもらいましょう。

質問者

お礼

お叱りをいっぱい受けたので少し、しょんぼりしていたのですが、お優しいアドバイスを頂いて…そしてとてもステキなご提案をくださってありがとうございました(*^_^*) 昔よくデートした場所の事を思い出しました。 嬉しかったです((ハート)´ ˘ `(ハート))

• auehane
回答No.10

だんなにかまってもらいたいにもかかわらず旦那に隠れてこそこそ男とメールしてるのでは支離滅裂ではないだろうか それ、旦那さんにいえるのかな

質問者

お礼

他の方にもいきさつを書いたのですが… 長くなるので詳しく書きませんでしたが、実は二人目妊娠中でしかも切迫早産でもうかれこれ2ヶ月入院しているんです。そしてまだ予定日は二ヶ月先で…T_T 子どもも旦那にも週末しか会えないさみしさもあり、かと言って一人目の入院時のように頻繁にメールをくれるでもなくなり、不安でこのような質問をしてしまったのかもしれません。 義母が来てくれてるとはいえ、旦那も忙しいかなとこちらからもあまりメールしませんし… メル友に関しては、入院中ヒマで本当に真面目に旦那との事を知恵袋に質問したら、相談にのりますよとか言われて、始めてしまった次第です。 普段の生活なら時間もなくメル友なんて面倒なことしないんですけどね…旦那に不満があるわけではなかったので… なので、普段はちゃんと子どものママやってるつもりです… 何もできない1日を趣味の手芸をしたり本を読んだりしてますが、やはり入院が長くなり、誰かとコミュニケーションを取りたくなったんだと思います… そんな心のすきに、相手してくれるメル友が表れて、簡単に信用してしまったんです。 ダメですよね…さみしいからってネットの人を簡単に信用しては…T_T もちろん旦那に言える事ではないと思います。 どうせ退院したらそんな時間もなくなるし…と軽いきもちで始めてしまい、今は良くなかったと反省しています。 コメントありがとうございました 。

回答No.9

質問者さんの年齢が分からないので見当はずれな回答になるかもしれんが・・・・・ >世の男性の皆さん、奥さんがどんなことをしたら、褒めたいとか、ドキっとしたりしますか? 高校時代の制服姿で帰宅を出迎えてくれたらいいかな。あとはそのまま玄関で最後までしてしまうとかな。 あたりさわりのない(?)のだと、やはり和服だろう。(和服は下着つけないらしいからな)

質問者

お礼

こんな幼稚な質問をしていて恥ずかしいですが、もう30代前半です(>_<) 残念ながら、私はコスプレすきですが、旦那は年上とばかり付き合ってたようなので、制服とか興味ないと思うのです… 大人っぽいセクシー系が好みなので、するとしたら和服かバニーガールとかでしょうか… そもそも背も低いし、昔から若く見られるので、セクシーなことしても笑われたらショックですし… それかあまり着ない黒とかのセクシーな下着とかでしょうか… 考えてみます。 ありがとうございました。

回答No.8

お子さんがいないでご主人と二人だけの生活かと思いましたらば違ったのですね。 気持ちはかわいらしいですが、結婚して6年経って子供もいれば子供のことや地域のことなど忙しくなって旦那さんとラブラブどころではないように思います。 しかもメル友探ししていたのですか? 失礼ですがお子さんがさみしい思いをしていないか、それが心配になりました。 自分が結婚6年目では対子供で毎日忙しかったので。 勿論主人とコミュニケーションはとってましたが子供に色々教えたり相手したりの毎日でした。 大人しくて手のかからないお子さんなのかもしれませんがお子さんと対話する方が大切だと思います。 恋人時代ではあるまいにご主人に褒めてもらいたいだなんてそんなこと思ったこともありませんでした。 ちなみにうちは割と主人が年上です。 主さんがそういう部分でメリハリをつけてご主人を頼りすぎないことも必要ではないでしょうか? また、主さんはご主人を褒めたり感謝を表したりしていますか? 手厳しいですが奥さん、お母さん、という立場になり切っていないように感じました。 恋人ではないんですから飽きたとか構ってくれないと言う前にご自分の立場をしっかり認識なさってください。 ご主人とは家族愛になり、夫婦愛になっていくんですよ。 もっとご主人の自慢の奥さんになるようにどっしり構えてほしいと思います。

質問者

お礼

はい…情けない限りです(>_<) この質問だけ見れば子どもは?ってなるのも仕方ないかなと思います。 長くなるので詳しく書きませんでしたが、実は二人目妊娠中でしかも切迫早産でもうかれこれ2ヶ月入院しているんです。そしてまだ予定日は二ヶ月先で…T_T 子どもも旦那にも週末しか会えないさみしさもあり、かと言って一人目の入院時のように頻繁にメールをくれるでもなくなり、不安でこのような質問をしてしまったのかもしれません。 義母が来てくれてるとはいえ、旦那も忙しいかなとこちらからもあまりメールしませんし… メル友に関しては、入院中ヒマで本当に真面目に旦那との事を知恵袋に質問したら、相談にのりますよとか言われて、始めてしまった次第です。 普段の生活なら時間もなくメル友なんて面倒なことしないんですけどね…旦那に不満があるわけではなかったので… なので、普段はちゃんと子どものママやってるつもりです… 何もできない1日を趣味の手芸をしたり本を読んだりしてますが、やはり入院が長くなり、誰かとコミュニケーションを取りたくなったんだと思います… そんな心のすきに、相手してくれるメル友が表れて、簡単に信用してしまったんです。 ダメですよね…さみしいからってネットの人を簡単に信用しては…T_T うちも旦那は年上でとてもしっかりしてて、私が幼稚なんだと思います… もっと私も母親としてしっかりできるように努力して、反省したいと思います… ありがとうございました…

• ccshigaa
回答No.7

付き合い始めと比べるとそれは当たり前かもしれませんが、あなたが刺激がほしいと旦那に言わないかぎり、この関係は変わらない気がします。 言いづらいかもしれませんが、浮気して家庭を台無しにするよりはいいかと思います。

質問者

お礼

あまりしつこく言っても逆効果かなと思って、自分の努力で、旦那の気持ちを変えさせる事は出来ないかなと思ったのですが、 まずは気持ちをきちんと伝えるところから始めたいと思います。