- 締切済み
悩み
最近、ニュースでテロについてのニュースが報道されることが多くなりました。 今後、テロや無差別の殺害、戦争は起こりますか? 一回、ニュースや話を聞くと不安と恐怖でパニックになってしまいます。 一瞬、忘れたとしてもまた、ふとした瞬間に思い出してしまい、睡眠不足や食事も取れなかったり外出せず閉じこもったり周りの人が怖くなったりします。どうかアドバイスなど教えてください。お願いします
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
"今後、テロや無差別の殺害、戦争は起こりますか?" ↑ 勿論です。世界レベルでみれば、 今現在、この瞬間だって、やられています。 日本はその可能性がかなり低い、ということで 可能性としては否定できないでしょう。 ”一回、ニュースや話を聞くと不安と恐怖でパニックになってしまいます。 一瞬、忘れたとしてもまた、ふとした瞬間に思い出してしまい、 睡眠不足や食事も取れなかったり外出せず閉じこもったり周りの人が怖くなったりします” ↑ 日本が戦争に巻き込まれる、という可能性は 限りなく低いです。 テロの可能性はありますが、そんなもの 交通事故や通常の犯罪と比較すれば、極端に 低いです。 テロが怖くて外出できないのなら、交通事故は ドウなんですかね。
- juliet33
- ベストアンサー率24% (125/515)
食事や睡眠に影響するほどではないですが、あれだけニュースで見たりすると怖くなりますよね。 私も不安にはなりました、戦争とかになったらアジアで嫌われている日本はどんな酷い扱いになるのか考えるだけで怖いです。 でも今日本は他の国々に比べて全然平和なのに怖いからと閉じこもってたらもったいないです、おいしいものたくさん食べていい空気を吸いましょう
- usausa2013
- ベストアンサー率35% (16/45)
気にしない、気にしない♪ 家にいても、ヘリが落ちてくることだってありますよ♪
パニック障害じゃね。(´・ω・`)
- Key_A
- ベストアンサー率9% (55/603)
正確な情報収集無しに不安ばかりが先行するのは病気です。論理的思考ではありません。だから、専門医の診断を受けましょう。
- hamazo2004
- ベストアンサー率27% (292/1068)
テロや無差別の殺害については、どこの国にも頭のおかしいのがいるので、起きないとは断言できません。近いうちに日本が巻き込まれる戦争は起きません。いくら閉じこもってもたまたま行った近所のコンビニでトラックに惹かれる場合もある訳なので、「死ぬときは死ぬ」という気分で気楽に行きましょう。どうしても閉じこもりたいなら、せっかくなの苦労した人の本を読むと良いです。
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
それほど不安はないと思います。テロの最大の標的国はアメリカですが、アメリカ全土でテロが多発しているわけではありません。ただ、日本のテロ対策は甘いのでもっと厳しくすべきですね