• 締切済み

身内の結婚式ハワイへいく場合

(営業の仕事)をしていて、身内の結婚式で海外へ行くので、 6日間休みを頂きました。 お客さんには、挨拶しましたが、この場合お土産は買っていくべきでしょうか? お得意さんには、自分の結婚式じゃないの~?などと冗談を言われたりして お話しをしていたので、何か買っていこうかなと思ったのですが。 持って行く場合、どんなものが良いでしょうか。 ハワイなので、無難にチョコレートとかでよいのでしょうか?

みんなの回答

回答No.4

ハワイといえばマカデミアナッツというのが定番ですし、お得意先のために 悩む時間ももったいないので、チョコが良いと思います。 ちょっと異色を狙いたいなら、最近はマカデミアナッツのヌガーが入った チョコが人気ですし、パイナップル型クッキーの回りにチョコをディップ したものは美味しくて、渡した人からも好評でしたよ。

shige28
質問者

お礼

ありがとうございます。 なるほど、チョコにも色々ありそうですね。

• hide6444
回答No.3

私は30年前から営業の仕事をしてきましたが、海外でお客様へのお土産は買いません。 それであれば、地方の良いものを宅急便やゆうパックで差し上げるほうが良いと思うのです。 ハッキリ言って、チョコレートであれば、差別化をはかれませんからね。 お客様というのは特別扱いをしてくれることを喜ぶのであって、チョコレートであれば 他の人にも差し上げているというのがまるわかりです。それなら買わないほうがイイです。

shige28
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.2

shige28様、こんにちは。 もし貴方にタイムスケジュールに支障がないようであれば お土産を買って来てあげると喜ばれるでしょうね。 書いておられる通り、チョコレートが馴染みがあって良いかと思います。 あまり凝りすぎると、大変ですので。 ご参考程度に。

shige28
質問者

お礼

ありがとうございます。

• noname67
回答No.1

無難にチョコレートとかでよいと思います。 もし、コーヒー好きのお客様ならハワイ名物Kona coffeeもいいかも。

shige28
質問者

お礼

ありがとうございます。 コーヒーなんかもきっと喜んでくれると思うので、参考にさせていただきます。