- ベストアンサー
彼と別れたい?別れた方がいいと思えば別れるべき?
- 彼と色々あり、「俺は別れた方がいいと思う」と会ったときに直接言われました。そして、私の感情が高ぶってしまい、どうしても泣くのを我慢できず、泣き始めてしまいました。彼と別れたくないというのは、本心です。ただ、彼が別れた方がいいと思うと言ったということは、少なくとも私のことを絶対には必要としていないということですよね。
- お前が別れたくないなら別に付き合い続けてもいいけど、そこまで好きってわけでもないよ。と、そういうニュアンスで捉えてしまいます。本当に好きで、ずっと一緒にいたいと思う相手に対して「別れた方がいいと思う」なんて言わないですよね?彼が別れた方がいいと思うと言った原因は私にあります。
- 彼と私の間で長い間問題が起きていて、それに私が耐えきれなくなって、彼に「今度会ったら、その時を最後にしよう」と言ってしまいました。今思えば、彼と一緒にいたいという気持ちに蓋をして素直になれず、強がった発言をしたことを馬鹿だと感じています。そして、この発言によっておそらく彼の気持ちが冷めてしまったんだろうと。こういう場合は、別れを受け入れるしかありませんよね?別れた方がいいと思うと言われた時点で、別れようと言われているのと同じですよね?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご質問からでは如何考えたら良いのか、考えようが無くて、 解らない事も偶には有ります。 あなたのご相談も、ご質問を読むだけでは、如何なのかは分りません。 あなたから言われた「別れたい」を受けて、(あなたがそう考えるのなら) 「別れた方が良いと思う」と言う結論を出す事だって、普通に有ると 思いますよ。 「分かれよう」とか、「別れた方が良いとおもう」とか、こう言う言葉は ただそれだけでは、思いの深さは量れません。 ですので、このご質問は却下させていただきます。 回答者が納得の行く解答が付けられないので。 自分で勝手にこうと決めてしまわず、もっと彼とよく話し合って、 それからもう一度良く考えてから、相談するなり、結論を出して ください。 別れを言ってしまうのは、そう難しくは無いですよ。 意地が付いててくれれば、簡単だ、とも言えますから。 それにね、今気が付きましたが、別れたくないんでしょ? 彼と一緒に居たいんでしょ? 同じ事を何度も聞いてるからね。
その他の回答 (6)
- aiuta1112
- ベストアンサー率25% (21/84)
はじめまして。 ちょっと一点気になるんですが、『私と彼の問題』とは何でしょうか? 今の状況ですと、このまま行けば近い内に別れてしまうと思います。 質問者様は別れたくなく付き合い続けたいということですが、アクションを起こして状況を変えるためにも『私と彼の問題』など質問者様の気持ちを伝えるためにも一度話し合ってみてはいかがでしょうか? 正直言って彼氏の気持ちは『別れたい』と決まってるかもしれませんが、後悔しないためにも腹を割って話し合うべきです! 結果も大事ですが、悔いを残さないことも同じくらい大事です。とりあえず後悔だけしないようにして下さい。 頑張って下さい。
お礼
ご回答ありがとうございます。
- kamunabi
- ベストアンサー率22% (139/617)
ちゃんと話し合って別れた方が良いと思う。 引きずるよ。 後悔は先に立たず。 終わり方って、大事です。
お礼
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
距離が縮まらない、努力が実らない、テンション上がらない、元の気持ちに戻りきれない。とかとか >少なくとも私のことを絶対には必要としていないということですよね。 と言うことになります。 別れたい → 嫌でいやで離れたい、顔もみたくない、付き合うのがめんどくさい だから、ちょっとニュアンスは違うと思います。 彼の経験から来る固定観念、決め付けをくづがえすにはどうしたら良いのか? と言う話になります。 それで、キーワードになるのは「彼と私の間で長い間抱えている問題」ではないでしょうか。 それは良くわかりませんけどね。
お礼
- 150715
- ベストアンサー率19% (841/4396)
>彼と私の間で長い間問題(ただの不仲とかそういうことではないです)が起きていて、それに私が耐えきれなく>なって、彼に「今度会ったら、その時を最後にしよう」と言ってしまいました。 質問の意図としてはそれはイコールだと思いますが、あなたがこれを言ったがために、彼があなたの想いを100%汲み取ったとも考えられますが。つまり、あなたの本音とは関係ないところで彼が勘違い(っていうか、あなたがそうした)したのかもしれませんけどね。 >今思えば、彼と一緒にいたいという気持ちに蓋をして素直になれず、強がった発言をしたことを馬鹿だと感じています。 でしょうね。。。 個人的には、最後の最後で素直になれない・本音を言えない状況って言うのは、絶対に後悔すると思いますよ。「あの時こう言っておけばどうなっていたか?」ってね。
お礼
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
解釈としてはあっています。 ただあえて決定せず「捨てた」と言う立場から逃げているだけの卑怯者です。
お礼
その解釈で良いと、思います。 話は違うかもしれませんが 右と左の服、どっちが似合う? = 実は決めている これと同じかと思います。
お礼
お礼