- ベストアンサー
セックスが気持ち良くないから別れたい
いまの彼氏とのセックスでイケません。前に付き合っていた元カレと体の相性はとても良く、会う度にしていました。いまの彼氏は私を大事にしてくれますが、元カレが忘れられずにいます。事が済んだ後、元カレとのセックスが愛おしくなってしまって別れを考えてしまうんですが、大人げないでしょうか。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カラダの相性は大いにあると思います。 彼との付き合いでどこを重視するかなので、体の相性を重視するのであれば別れを考えてもいいと思います。 ただ、それ以外には全く不満がないのであれば今の彼と合うセックスをお互いに探し合っていく必要があると思います。
その他の回答 (9)
いい人なら別れるのは言わないと勿体ないと思います。 話し合って貴女がイケる努力してダメな時に別れ話はしたほうがいいと思います。 大切なことですからね 私も別れたことあります。草食すぎて 話し合ってもダメでしたから
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11121/34617)
今カレが悪いわけではないし、かといって元カレとやり直せるわけでもないと思いますが、一度うまいもん食ってからマズいもんで我慢しろといわれてもそりゃキツいですよね。 ただ、「あんたのセックスがへたくそだ」では今カレが可哀想にも程があるので、そこはまあなんかこう上手く言いつくろってあげるのがせめてもの義理かなと思います。
お礼
そうなんです。相手に申し訳ないんですが、足りない感じです。
- kurukuru-maru
- ベストアンサー率32% (619/1921)
体の相性は大切でもあり、そうでもないというのが正解です。 あとは自分がどこに重きを置くかでしょうか。 初めからしっくりの人もいればそうでない人もいる。 その時は二人で二人のセックスを作り上げていけるかどうか、ということでしょうか。 相性が大切でない部分があるという理由は結婚したらそれだけじゃ生活できないから。 経済観念や性格の相性の方が重要になります。 もちろん体もいいならそれに越したことはありません。 しかし結婚したら年数とともに大体は減ったりなくなったりするものですよ。 恋人時代と違いそれだけに集中すればいいわけではないですしね。 今の彼と別れてみてもいいのではないでしょうか? 次に付き合ったら今度はその前の彼ほど大切にしてくれないから別れたい、と言いそうな気もしますが。 どのみち体で別れたいなら他の部分に魅力を感じてないのでしょう。 しばらくは恋愛の放浪者になってみてもいいかもです。 最終的にどんな人がいいのかわかるかも? その時には理想の彼が手に入るかどうかはわかりませんけれどね。
お礼
ありがとうございます。セックスだけが恋愛で重要じゃないと思いながらも、体の事で別れたいって相手に魅力を感じてない証拠かもしれないですね。
- kamikami30
- ベストアンサー率24% (812/3335)
わざわざ納得出来ない相手で妥協する必要はないと思います。
お礼
ありがとうございます。セックスは大事なので、妥協できないポイントです。
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
単純な問題じゃないけれど、 解決できそうならちょっと工夫は必要でしょうね。 相性が悪いと、結婚してもレスになります。むなしいですよね。 こころがつながっていれば体なんて・・・という方もいますが、真実から目を背けていると思います。 肉食系じゃなくても、性欲は女性にもあるんだし。 まして、元カレに戻したいと言っているわけじゃないんだし。 演技を止めて、「なんか・・・ちょっと、違う」ってはっきり言っていいんですよ。傷つかないようには言葉は配慮するべきでしょうけれど。 絶倫から早漏に移った時に「あーしまった」とすら思いました。正直な話。もっとも元かれは絶倫すぎて三股二股当たり前だったんで、もーどうでもよかったんですけどねえ。 一生このまま不満のままで過ごすのだろうか・・・と思うのはありますよ。 無いっていう人はそれだけ幸せなんで、どうかそのままでいてくださいってだけだな。 こっちは切実に悩んでいるんだから! で、解決方法としては、正直に感じない、達けない。ことをいうべきです。 ぎりぎりまであなたが我慢してみるか、彼が我慢するとか。 好きな男に抱かれながらも違う男の夢を見れるのが女ですから。 「体調が悪いのかな・・・・。なんかね、感じなくって・・・・どうしちゃったんだろう・・・」って涙目で訴えれば「考えてみよう」となるはず。あなたを好きでいてくれるなら。 素質的なものなのか、物理的なことなのか、ちょっと不明ですけどね。 大きさが物足りないっていうならこれはこれで別の解決法を・・・・・。 時間的な問題なのか? それとも自己中すぎて嫌だとか。 あるよねえ。 よってですね。恋人ならしっかり話し合うことです。 それでビッチ呼ばわりするならそっこーでわかれればいい。 チェンジです! 大人だからこそ話せる内容だと思います。
お礼
ありがとうございます。こちらの気持ちをやんわり伝えてみようと思います。
別れた方がいいと思います。 ずっと前の彼より下手だと思われ続ける彼が気の毒過ぎますし・・・ お互いのために別れた方がいいと思います。
お礼
ありがとうございます。それとなく伝えてみようと思います。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2143/5066)
大好きな人とのセックスって体の相性がどうのこうのって気にならないと思うわ。 そりゃ前の人と比べて物足りないのは仕方ないかもしれないけど 大好きな人なら充実感があるはず。 女性の体は柔軟性があるし体の相性以外でも充実させることはできるはずなのに 彼にもあなたにもそうできないとしたら 相性以前に愛情がないんだと思う。 だから別れるのはアリだと思います。 結婚まで考えたらこの人と一生ってことになるのですから 大事なことですよ。 付き合いが深まってからでは遅いです。 あなたの気持ちに正直でいいと思います。
お礼
ありがとうございます。愛情が無いのは当てはまるかもしれません。自分の気持ちに素直になってみようと思います。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
貴女が今の彼と一緒に居て苦痛を感じるのであれば、ちゃんと彼に話をして お別れすれば良いと思います。ただ、元彼と比べてセックスの相性が合わないという事は 絶対に言ってはいけませんよ。それ以外の理由で彼には納得をしてもらえるように努力 しましょう。彼を傷付けないように配慮することも大切ですよ。
お礼
ありがとうございます。こちらの気持ちを話してみようと思います、
別れても元彼とそんなに簡単にやり直せるわけではないでしょうし元彼だって今頃は新しい彼女ができているかもしれませんよ。
お礼
ありがとうございます。なるほど、お互いのセックスを探す必要はありそうですね。別れは考え直してみます。