• 締切済み

SEXを気持ちよく思えなくて困っています

初めて質問させて頂きます。 ここ数ヶ月、彼とのSEXで気持ち良いと思えることが 全くないわけではありませんが、以前に比べかなり減っています。 以前は、とても気持ちよく感じることができ、体の相性?もよく、 自分から楽しんでSEXを出来ていました。 しかし、いつの間にか、他のことを忘れて没頭できるほど気持ちよくなくなりました。 そして、そこからSEXに対してあまり積極的ではなくなり、どちらかというとあんまりしたくない。と考えるようになりました。 しかし、彼の事を好きな気持ちが薄れたり、会う頻度が減っているなどではありません。 私自身が考えられる原因としては、  ・現在ガンジタの治療中ですがなかなか治らず、痒みのせいで気がちる  ・付き合ってそこそこ経つのでマンネリ化してしまった? このくらいしか思いつかないのですが、 実際これだっ!という原因がハッキリわかっていません。 でも私自身SEXは愛情表現と感じているため、以前に比べ感じることができず、いまいち楽しめない自分がとても辛いです。 以前のようなSEXに戻れるようにするために 自分で色々と考えてみましたが、思いつかず 何かアドバイスを頂けたら・・・と思い書き込みました。 ご回答宜しくお願いします。

みんなの回答

• albert8
回答No.2

カンジダの治療中だそうですが、ご自分で感じてる以上に心理的に影響してるのではないでしょうか。 病気の負い目があったり、SEXを求められたら断るのが相手に悪い、断ることで嫌われるのではないか、断ると二人の間がギクシャクしないだろうか、そんな心理が働いていないでしょうか。これではSEXが楽しいはずもありません。 カンジダは彼にちゃんと伝えてありますね?これは大変大事なことです。これでお互いの信頼関係を確かめることが出来ます。 また慢性化の原因は抗生剤の使い過ぎ、ストレス(心理的な負担、過労など)以外に可能性は少ないとはいえ彼との間のピンポン感染だって考えられますよ。 二人で治していかないと駄目ですよ。完治するまではSEXはお預けではないでしょうか。 調子が悪い、楽しくない、気持ちよくないのに応じることが愛情表現ですか?あなたには悪いのですが、気持ちとは裏腹に彼を欺いていることになるような気がしてしまいます。彼のためにきちんと治すことの方がより愛情だと思いますよ。 完治してから心置きなく楽しんで下さいね。

回答No.1

あなたも仰っているように、原因として(1)マンネリと(2)カンジタと言う病を抱えている事もあるでしょう。 然しここで一番肝心な事は「こうでなければならない」と言う固定した考え方に問題があります。 人は色々な状況で体も気持ちも変化します。 従って「この場合はこうでなければならないと言う状態」にはなりません。 つまり一番大事なのは「あるが儘」である事。 性欲をあまり感じない時は、その状態をあるが儘に受け入れるしかありません。やがては満足の行く時が必ずや訪れます。 この「あるがまま」を今後の人生哲学として生きて下さいね。