• 締切済み

セックスが気持ち悪いんです。

本気で悩んでいます。 元々セックスがそこまで好きではありませんでした。 それが出産後気持ち悪くなってしまって…このままじゃ主人がかわいそうだと思い色々努力してきたのですが気持ち悪さは一向になくなりません。 主人が気持ち悪いとかではなく、その行為をしている自分が気持ち悪くて…。 体はそれなりに濡れます。そういう気持ちになったりもします。 でも行為中に「自分何をしているんだろう」と我に返ってしまうんです…。 このままではいけないと思いつつもぐだぐだと誤魔化しながら過ごしてきたら最近急に子どもの前でも胸などを触ってくる頻度が増え、それについてやめてほしいというと「セックスの回数が足りないから仕方がない」といわれてしまい…反論出来ず。 セックスのことで最近ずっと夫婦の仲がぎくしゃくしています。 子どもにもかわいそうなので何か解決法とかはありませんでしょうか…? 誰にも相談できず困っています。。

みんなの回答

回答No.6

質問者さん! 騙されたと思って、声を大にして「私はセックスが大好きです」と言っ てみてください、きっと、何かが変わるかも知れません。 何回も同じことを言うのです。あなたの脳を騙してみるのです。あなた がセックスを不快に思うのは、脳の仕業かも知れないからです。 セックスは、「脳」でするものです。あなたの脳がセックスを拒否して いれば、何ものをも受入れません。もうひとつ大事なのは、あなたの 「セックス嫌い」が鎌首をもたげ始めたら、あわてずに「やり過ごす」 ことです。 あなたは、セックスの行為中には、あなたなりに何とかして「好きにな りたい」という感情を鼓舞しようとします。しかし、そうしたいと思え ば思うほど、「セックス嫌い」を助長させてしまう結果になって、あな たを深い神経症の泥沼にみずから追い落としまうのかも知れません。 あなたの心情を夫は、なかなか理解できないでいます。 あなたの苦しみは、あなた自身しか分らないものと諦めてはなりませ ん。あなたは、演技でもいいので、夫との行為の中で「そこは、とても 気持ちいい!」と叫んでみてください。 夫を騙すということではなく、あなた自身の脳を徹底的に騙してしまう ことの方が、何よりも、あなたをセックスのジレンマから開放させる有 効な手段だと信じています。

回答No.5

私は専門家ではないので確かなことはいえませんが、 恐らく「SEX」=「してはいけないもの」とか 「妊娠」=「迷惑」などのすり込み的な意識が 潜在的にあるのかも知れません。 夫婦なんだから、恥ずかしがらずに 旦那さんが好きなこと、だけど、どうしても今は受け入れられないことを しっかり伝えて2人で乗り越えていくべき問題だと思います。 まぁ、お母様にだいぶキツイことを言われているようですが 気にしないこと。 アナタは、最愛の人の子供を生んだ。 カワイイ子供と大好きな旦那様との幸せな家庭にあるんですよ^^ 今の幸せに自信を持ってください。 急に「気持ち悪い」思いは拭えないと思いますが 徐々に徐々に旦那様と2人で回復させてはいかがですか? 一度、ココに質問された内容と、回答者へのアナタの回答を 旦那様に見せてはいかがですか? アナタのストレートな想いがココにあると思います。 どうしたら良いのか分からないのなら 1人で悩まずに夫婦で解決することが望ましいと私は思います。 一番の解決方法は、旦那様と話し合うこと。 「SEX」以外のこともですけど(^_^;) 一意見として参考にしてみて下さい^^

noname#57165
質問者

お礼

>>恐らく「SEX」=「してはいけないもの」とか 「妊娠」=「迷惑」などのすり込み的な意識が 潜在的にあるのかも知れません。 確かにこれはあるかもしれません。 「汚い」など悪いイメージばかり持ってます。。 何度もこのようなことを主人に伝えてはいるのですが、なかなかお互いどうやって乗り越えていけばいいのかがわからず最終的に「もう私を女としてみないから」などといわれてしまいます。 (私の言い方が悪いのかもしれませんが…) 今日もう一度話し合ってみたいと思います。 やんわりと…。

• hansamda
回答No.4

あると思います。 精神的な部分が大きいでしょうからなるべく早くカウンセリングに行かれる事をおすすめします。

質問者

お礼

カウンセリングについて調べてみました。 結構値がはるのですね… 安易に出せるお金ではないのでもう少し検討してみます。。 お恥ずかしい話、金銭面で厳しい生活を過ごしていますので… 過去にうつ病で心療内科のほうに通院し、そのときにカウンセリングを何回か受けたのですがあまり意味がなかったように感じたのでかなり迷います…(病気や悩みによって違うかとは思いますが)

noname#33192
noname#33192
回答No.3

最近急に子どもの前でも胸などを触ってくる頻度が増え・・・これが旦那さんの最後のSOS信号かもしれませんよ。ここまでになって更に取り合わないと、もう他の女性に走るしかありませんので。旦那さんは可愛そうに・・・

質問者

お礼

SOS信号なのでしょうか…。 携帯で昼間もえっちな画像をみていたりするみたいです。 今まで急に胸などを触ってくる頻度が増えることはありましたが、これは初めてなのでそうかもしれません。。

回答No.2

解決法は分かりませんね。 もしかしたら相手がいけないのかもしれませんよ。 まえ主婦の人が話しているのを聞きましたが結婚して7,8年の人だと思いますがだんなが気持ち悪いそうです。 Hもするそうですが演技らしいですよ。 おそらく恋人から家族になってしまったのでそのようなことがおきたんでしょうかね? なので解決方法はないと思います。 考えれば考えるほど無理だと思いますよ。 なので最悪マグロでもいいので何も考えず横になっていればいいと思います。 あとは深く考えないことですかね。 ですが男の人はたまるもんなのであなたがHをしてあげないのであれば風俗くらいは許してあげないと厳しいかなと思います。 でないとだんながかわいそおだと思いますよ。

質問者

お礼

ありがとうございます。 なんていうんでしょうか… 出来婚ということもあり、当たり前のことですが周りからかなり色々なことをいわれまして… 母からは「殺してしまいたい」、親戚から母の携帯に「何でそういう迷惑を母(私の祖母)にかける」とのメールがいったりしまして… 妊娠中は別によかったのですが、出産してからしばらくして避妊していても「セックスして、またすぐ赤ちゃんが出来てしまったらどうしよう」という不安からセックスへの嫌悪感に繋がってしまいまして…。 なので恋人から家族になってしまって…ということではない気がします。 マグロでも結構きついんです…。 確かにかわいそうだと思い、手や口ではするようにはしているのですがそれでは満足いかないようです… 支離滅裂な文章申し訳ございません;;

回答No.1

ご夫婦で一度お医者さんに行ってはいかがですか。 対処方法が何かあるのではないでしょうか。

質問者

お礼

カウンセラーとかでしょうか? それもだいぶ前に考えたのですが、なかなか主人にいえなくて… もう少し検討してみます。