長文失礼致します。
以前に友達以上恋人未満の遠距離の彼が
是非、この歌を聞いてみてと言われたので、その曲を聞いてみました。曲自体は好きだったのですが、歌詞が分からず、分かる方に聞いてみると、やらしい内容だったので、ビックリしてしまい、この曲ってObsceneじゃない…?といったらI never listen to the words I only like the music You're thinking about it too much.. Only music Obscene is a bad word I was shocked Very strong word (LINEやりとりで一言ずつ入ってきました)
私もびっくりしすぎてobsceneはいいすぎてしまったと、すごく反省中です。ごめんなさいとなあやまってますが、It's ok! Don't worry :)と返事はありましたが、明らかに前よりメールが少なくなったのと彼のテンションが落ちてるように感じます。何日かしてDo you have any songs to recommend to me?
と聞くとI guess you maybe don't like my taste in music... (・_・;と言われてしまい、どうしたらいいか悩んでおります…
下は音楽の歌詞の一部です。
don't care what nobody says, we're gonna have a baby
Taking off in a Coupe de Ville, she's buckled up on navy
She don't care what her momma says, no, she's gonna have my baby
I'm taking all I have to take because taken gonna shape me
People call us renegades because we like living crazy
質問はどこかと探しましたが「I guess you maybe don't like my taste in music... (・_・;と言われてしまい、どうしたらいいか悩んでおります…」と言うところのようですね。
歌詞がどうこう位で壊れるものなら、今壊れた方が歌の文句のように「君のお袋が何と言おうと俺の赤ん坊を産ませ、あてもないのに駆け落ちを」した後では、遅いかも知れませんね。
お礼
分かりづらくてすみませんでした… 確かにそうですよね‼︎そんな事ぐらいで終わるようなら、その程度ですよね! あの後、彼に会った時、謝られました。音楽を聞いてほしかったみたいで、歌詞はアメリカ英語だし、聞いてなかったと。。