- ベストアンサー
BBネットワークスはテレオペですか?テレアポですか
BBネットワークスはテレオペですか?テレアポですか? BBネットワークスはどちらを行っているのでしょうか。 1日フルタイムで入れて、比較的高収入のアルバイトを福岡県内で探していた所、BBネットワークスという会社のスタッフ募集を見つけました。コールセンターのお仕事の様ですが、BBネットワークスはテレオペでしょうか?テレアポでしょうか?コールセンターのお仕事は未経験の為よくわかりません。テレオペの方が比較的楽だと聞きますが、そうなのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
BBネットワークスは、テレアポがメインの様ですね。 BBネットワークスのWEBページに「アウトバウンドコールセンター」と書いてありました。「アウトバウンド」とはテレアポの事です。「インバウンド」がテレオペの事ですね。ですが、BBネットワークスは比較的規模の大きなコールセンターの様ですし、もしかしたらインバウンドのお仕事とかもあるかもしれませんね。 インバウンドとアウトバウンドだと…、どちらかと言えば確かにインバウンド(テレオペ)の方が楽かもしれません。お客さんからかかってくる電話を受けるインバウンドに対して、アウトバウンド(テレアポ)は自分からお客さんに商品を売り込まなくてはいけないので…。ですが、結果が出たらその分やりがいを感じやすいですし、正しい言葉遣いも身について話術が上がるなど自分自身のスキルアップに繋がりやすいお仕事でもあります。