- 締切済み
通知領域のネットワークアイコンが反応しなくなる
OSはWindows 7 64bit WN-G300UAを介して、UroadAeroからwifiで接続しています。 Driverはrealtek RTL8192CU です。 問題としてはまず、インターネット接続が切れ、アイコンが反応しなくなり、コントロールパネルからネットワークの状態を見ようとしてもエクスプローラーがフリーズしてしまいます。 おまけにシャットダウンがいつまで経っても終わりません。一時間放っておいたことはありませんが、20分はシャットダウン処理を続けています。ちなみにいつもは1分かそこらで切れます。 発生頻度はランダムなので、私の知識では診断が困難です。 ドライバーの再インストールは試しましたが効果ありません。 spyware等を疑ってcombofix等試してみましたが不正なプログラムは発見できませんでした。 通常このような問題にはosの再インストールで対応してきましたが、きりがないためもう少しスマートな解決ができるようになりたいと思っています。現在はイベントログなどから何かわからないか調べています。 診断方法の提案をお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#212067
回答No.1
はじめまして、こんにちは イベントログを見て、赤とか黄色のアイコンのそれらしい問題を、解決していくのがよいかと思います。
お礼
ありがとうございます。 見やすい上に色々わかりますね Bonjour ServiceがID100 を吐きまくっていたのでそこから手をつけてみます。
補足
とりあえずItunesをアンインストールして様子を見てみます。 しかしBonjourの ID 100 に関してはもう通常動作の感があるので根本的に直るのかどうか 解決したら報告します。 ころあいをみて閉め切ります