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ホットケーキミックスでカスタードクリーム作りました

dezimacの回答

  • dezimac
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回答No.5

#2です。 もしかし、Cookpadとかのレシピは、結局はド素人のなんちゃんて自慢サイトです。 ほんの一握り程度は、まともなのもあるけど、外れも相当あります。 説明が不十分だったり、そもそも間違っていたり。 他にもお手軽とか手抜き系、ミックス粉を使うのは怪しいのがあります。 実際に過去にもTVの情報系番組で紹介していた料理研究家のレシピで、劣悪なのがありましたし。 ミックス粉で簡単に肉まん作るというので、実体はミックス粉のバニラの匂いで食べれらないようなのを堂々と旨いと、それを信じた素人が貴方のように自分の作り方が間違っているのかと悩んで相談していたり。 > 大さじって大きいスプーンですり切りですか? 大さじは大きな(15cc)のスプーンです。 もちろん、すり切り。 大さじ:15cc 小さじ:5cc カップ:200cc とかしっかりと基本を覚えましょう。 > 全材料混ぜた後の感じ サラサラの水っぽい状態です。 > ミックスでおすすめお手軽レシピ 森永とか昭和とかのメーカーサイトを見れば信頼に足るレシピがあります。 http://www.morinaga.co.jp/hotcake/ http://www.nippn.co.jp/products/powder/mix/detail/1194465_4327.html http://www.showa-sangyo.co.jp/enjoy/recipe/recommend/search.html?recipe_keyword=&recipe_product_=5&btn_search.x=123&btn_search.y=24 ミックス粉は便利に思えるけど、砂糖とかそれ専用に配合されたものなので、万能ではありません。 応用の幅も少ないです。 ホットケーキ以外のものを作るなら普通に薄力粉等を使っても手間もほとんど変わりませんし、むしろ失敗も少ないです。 > 食パンにぬれる系が最高 カスタードクリームにココアを混ぜればチョコ風になります。 ジャムもレンジで作れます。 リンゴや苺を適当な大きさに切って、果物の重量の半分くらいのグラニュー糖を混ぜて、レンジで途中で混ぜながら15分くらい。

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