• ベストアンサー

Docomoの「i」の表示

Docomoの携帯でメールを受信したりすると画面の左上に「i」の表示がでてきて点滅します。この状態の時通信料などなんらかのお金がかかっているのでしょうか? 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oneball
回答No.1

メールをしたり、ネットをしたりすると確かにiのマークが点滅しだしますね。 これはi-modeの通信を行っているという事なんですが、点滅してる時にずっと通信料金がかかっている訳ではありません。 お金がかかる時は新たな情報を受信(送信)した時だけです。 つまり、メールの送受信した時、webで次のページを読み込んでいる時です。 i-modeの通信したらしばらくはiのマークが点滅するのは心配でしょうが、安心して下さい。お金がずっとかかっている訳ではないですよ。

その他の回答 (2)

• abok
回答No.3

みなさんのおっしゃるとおりです。 Iモードを終了したあと、もう一度終了ボタンを押せば点滅も終わりますよ。 説明書にも載ってると思います。

noname#161731
noname#161731
回答No.2

パケ代はかかってませんよ 心配だったらドコモショップで聞くといいでしょう。 Iモードやメールをやっててパケ代がかかるのは Iマークが稲妻っぽいマークに変わったときだけです。