ベストアンサー 動画を撮影して光よ軌道を終えるソフトを探しています 2015/01/20 17:33 動画を撮影して光よ軌道を終えるソフトを探しています。ご存知の方いましたらよろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー bardfish ベストアンサー率28% (5029/17766) 2015/01/20 18:44 回答No.1 「光よ軌道を終えるソフト」 意味がわかんない・・・ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) weboner ベストアンサー率45% (111/244) 2015/01/21 08:52 回答No.2 多分 軌道を追える の誤変換かと思うが、【光よ】の部分は何だろね? 質問者 補足 2015/01/21 15:46 すみません「光の」です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A 動画撮影ソフト 動画撮影をしようと思っているんですけど ソフトが多すぎてどれを使えばいいかわかりません Dxtory アマレココ DxCapture などなど PC動画撮影ソフトについて ニコニコかようつべでPCゲームの動画を作ろうと思っています。 オススメのPC動画撮影用のソフトを教えて頂ければと思っています。 ワガママを言うと、アマレココは重いのと少しうpしにくいので、 できれば軽くてうpしやすいソフトを教えてください。 無料動画撮影ソフト 誰か無料の動画撮影ソフトがあるサイト教えてくれませんか?? 二分くらい撮れれば良いです、すごく急いでいます>< ちなみに撮影する物はステップマニアです。返答待ってます@@; ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム PC画面を動画で撮影できるソフト PC画面を動画で撮影できるソフト 動画撮影 CANONの「IXY DIGITAL 300a」を持っています。 動画撮影時に、記録画素数を同じに設定していても状況(明暗?)によって撮影秒数が違うのですが、どうしてでしょうか? 30秒程度の撮影をしようと思っても15秒くらいで切れてしまうとか、予測がつかないので困っています。 どなたかご存知の方いませんか? 撮影した動画の編集ソフトについて 友人の結婚式用にビデオカメラで撮影した動画の編集をしようと思ったのですが、 付属のImageMixer3というソフトは ・非常に使いにくい ・保存すると一部カクカクする のでフリーソフトでもっと使い勝手が良いものがあったら教えてほしいです。。。 よろしくお願いします。 動画撮影で2つ以上の動画を同時に撮影するには? ムービーメーカーを使用し、ウェブカメラを使用して直接動画を撮影しております。 この、撮影を行う際に、片隅にサブカメラの映像を乗せるような感じで、同時に2つのウェブカメラの映像を撮影し、ひとつの動画として撮影できればと考えております。 おそらくは、デスクトップキャプチャのようなものを使用し、まず2つのウェブカメラの映像を合成、それをムービーメーカーにウェブカメラとして認識させて撮影する、という方法になるかと思われますが、そうした撮影ができるソフトウェアは何かあるでしょうか。 なお、撮影にムービーメーカーを使用しているものの、必要ならば、ほかの撮影ソフトの使用も検討しており、できれば無料がいいのですが、扱いやすい動画編集ソフトであれば、有償のものでも構わないと考えております。 バイクで動画撮影 バイクで動画撮影したいんです。今年は思い切って信州まで紅葉を 狙って走りに行きたいと思ってるんですが、せっかくなら 紅葉の中を走ってる動画を撮影しようとたくらんでます。 ドライブレコーダーのような機能がついてると尚いいです! ご存知の方、ご教示くださ~い! アマレコライトという動画撮影ソフトを使って、ゲームのプレイ動画を取り アマレコライトという動画撮影ソフトを使って、ゲームのプレイ動画を取り aviutlというソフトを使って動画を編集できたまではいいのですが、 音声ファイルの追加ができません MP3の音楽ファイルを動画に入れる事はできないのでしょうか? 動画撮影 PS3でゲームのプレイ動画の撮影をしたいのですが、どのようにして撮影すれば良いのでしょうか? カメラでの撮影でなく、プレイしているのをそのまま動画にしたような感じにしたいです 説明がうまくできませんが、わかる方教えてください また、準備しなければならないものがあるならそれも教えてください 撮影した動画の回転 ビデオカメラでゲームセンターでのプレイ動画を撮影していたのですが、固定していた三脚が傾いていたのか、微妙に傾いた動画が撮影されてしまいました。 aviutlなどの回転プラグインでは90°単位でしか回転ができませんでした。自分で角度を入力して動画を編集できるようなソフトや方法を知っている方がいらっしゃったら、ぜひお教えください。よろしくお願いします。 デジカメで撮影した動画をGIFアニメにしたい こんばんは。 デジカメで撮影した動画をGIFアニメにして ブログに載せてある人が居ますがどうやっているのでしょうか。 フリーソフトで出来るようなのです。ご存知の方是非教えてください! よろしくお願いします。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム 光を上手に撮影したい デジカメでいろいろ撮影しているのですが、室内で撮る外からの光について教えてください。 朝、太陽の光が弱く室内に差し込んできました。 光の先には外の風景が見えている状態で、それをそのまま見ているように撮影したいと思いました。 いろいろと設定を変えながら撮影してみたのですが、光のある窓枠内だけ光でうまってしまい、 肉眼でみているような外の風景は写せませんでした。 窓からは5mほど離れて室内も同時に入れて、窓から差し込む太陽光を撮りつつ、 窓の外も見えているような撮りかたはできるでしょうか? カメラはEOS 20Dです。 よろしくおねがいします。 画面操作を動画撮影できるソフトで 画面操作を動画撮影できるソフトで 無料のやつがあったら教えて頂きたいです。 というのはこのサイトでは動画を添付して投稿することができるから パソコン操作における質問がしやすくなるからです。 もし無料版がいいのないのだったら 有料版でもいいので、いいソフトを教えてください。 iPhoneで撮影した動画の編集 iPhoneで撮影した動画の編集ができるアプリを探しています。(編集といっても、不必要な部分を削除できれば良いだけです。)無料、もしくは廉価なアプリをご存じの方がいらっしゃったら教えてください。 ナイようでしたら、PCに落として編集できるフリーソフトを教えていただけませんでしょうか?いくつかフリーソフトを試してみたのですが、iPhone動画が「.MOV」という拡張子だったため読み込めませんでした・・・ 素人でスミマセンが、よろしくお願いいたします。 フリーの動画編集ソフト こんにちは。 ブログに自分で撮影した動画をUPしようと思っているのですが、 その動画の中に自分のブログのロゴの画像を表示したいと思っております。 フリーのソフトで、その様に出来るソフトはありますでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 軌道描画ソフト お世話になります。 最近NCプログラムの勉強を始めた初心者です。 オークマのマシニングを使っていますが、 PC上で作成したプログラムの軌道確認できるような フリーソフトはないでしょうか? 慣れればどうってことないのでしょうが、 径補正などを使用するとなかなか思い通りにならないことが多く、 家でも勉強できればと思っています。 ご存知の方がいらっしゃたらよろしくお願いします。 PCゲームの動画撮影について PCゲームの動画撮影について 私はPCのゲームで動画撮影をしようと思い、無料撮影ソフトを探しています。 なかなかいいのが見つかりません。どうゆうソフトがいいのか教えてください。 録画時間が無制限、無料でお願いします H264動画をDVDに書き込むソフト CASIOのEX-V7(デジカメ)はH264で動画を撮影出来て、その動画MOVファイルをDVDに書き込みたいのですが適当なソフトが分かりません。 どなたかH264動画をDVDに書き込めるフリーソフトをご存知の方がいたら教えて下さい。(シェアソフトはいくつかあるのですが。。。) 動画撮影 動画の撮影ですが、ビデオカメラで撮影するのと、デジカメで動画を撮影することの違いは何ですか。同じだと思うのですが。
補足
すみません「光の」です。