- ベストアンサー
好き!
自分にとって好きな事と嫌いな事をおしえてください! 自分の価値観をひろげるために参考にしたいので、どんな回答でも良いです!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
人でもモノでもいいですかね。 ざっとあげると。 好きなもの、人 自由、ひとりでいること、向上心、本、ビジネス書、スキル、ふなっしー、メンタリストのだいごさん、池上彰さん、中谷彰宏さん、 チーズケーキ、ミルクティ、ハンバーグ、自然、お金 嫌いな人、もの 束縛、干渉、群れること、排他的な人、グチ、グチ言う人、ナス、トマト、きのこ、 IT社会、 ですかね。思いつきですが。
その他の回答 (4)
- MAROU2678
- ベストアンサー率13% (9/65)
私は特に好き嫌いが激しいですね 好きなモノ アイスクリーム、甘いモノ、果物、音楽(マーチ系)、古本、好みの芸術、 自由でも自分で律した生活、好みの美貌と絶品のカラダの女性(有名人には 居ませんが)、アンティークオモチャ、占い、テレビ、ラジオ、ロトくじ 嫌いなモノ 傲慢な人間[ナベツネみたいな)、酒、タバコ、自民党、巨人、ブスデブチビな女、 ロック、演歌、ジャズ系の音楽、相撲、ラグビー、ゴルフ、競馬、競艇、釣り、 囲碁、将棋、地位や学歴を気にする人間、欺瞞や腐敗の社会、悪平等社会、画一的教育、 黒人、殆どのメジャーな有名人(人格不良という意味)、最近の日本のドラマや邦画
お礼
アイス、私も好きです。(抹茶とミントチョコが好きです) やや嫌いなものの方が多いのですね。 アンティークオモチャとかも良いですね! 参考になります。 ありがとうございます!
- gouzig
- ベストアンサー率25% (536/2078)
ある程度の欲望は誰にでもありましが、強すぎる欲望は嫌いですね。 何事にも他人に勝とうとする欲、出世欲、金銭欲などです。 一方、他人の迷惑にならない限り自由であることが好きです。 美術、音楽、ファッションなどでの個性の発揮はとてもいいですね。
お礼
一人の世界、他者の世界とは繋がらないのは好き…。になるんですね。 ありがとうございます!
好きな事/自分の力で取捨選択してる時 嫌いな事/人から命令される事。
お礼
確かに…。それは私も同感です!ありがとうございます!
価値観を広げるのなら 嫌いなものが無い様にすれば良いだけですよ
お礼
それは偏りませんか?偏屈者になりそうなんですが… 嫌いも価値観の一つと思うんですよ。 あと、回答者さまの。を知りたかったです。 ありがとうございました!
お礼
へぇぇ! 私もビジネス書にミルクティー好きです。 嫌いなところも共感できました。 やはり、具体的な好きがたくさんあるのは、読んでいるだけでも良いものですね。 ありがとうございます!