- ベストアンサー
久しぶりに働くならどれがいいでしょうか
久しぶりに働きます。 バレンタイン時期のみ、3ヶ月、長期。 どれが続けて働けそうでしょうか。 久しぶりで自信がありません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
あなただけでなく、個人情報をやたら前のめりに出してくる方全員に申し上げたいんですが、せめてプロフ設定はちゃんとしましょうよ。 回答者にケンカ売ってるみたいに見えます。 2年前のクリスマスに36歳、今37歳。 http://okwave.jp/qa/q8398669.html 本当はあなた、おいくつなんですか? 精神疾患は本当なんですか? 年齢の割に働いたことのある方の質問のように見えないので問います。
その他の回答 (1)
- 150715
- ベストアンサー率19% (841/4396)
>バレンタイン時期のみ、3ヶ月、長期 職種かと思ったら、期間なんですね…。 普通は職種(何ができるのか)や実際の募集を見て判断するものですが…。 しかも、「久しぶり」ってどれくらいですかね? 半年?1年?3年?? それに、 ・あなたのおよその年齢、 ・性別 ・経歴 ・資格の有無 ・あなたの希望(なぜ働くのか・働く必要があるのか?) これで回答も若干変わってきます あくまでも社会経験としてなら、3か月をお勧めします。
補足
すぐに回答下さり、ありがとうございます。 説明が少なくて申し訳ないです。 求人で見ていたものは、バレンタイン時期のチョコレートの販売、コールセンター、事務、介護、販売、接客などです。何をしたら続くのかわからなくてとりあえず複数の求人を保存しています。 2年ほど定職に就いていません。これまではDTPオペレーター(デザイン・印刷系)、事務補助、データ入力、接客、販売などの仕事をしてきました。長く続いたもので8年です。 最近は仕事が続かず、1日や数日で辞めてしまってます。 自律神経失調で精神科に通院していますが、働いてもよいと言われています。 申し遅れました、私は37歳バツイチ女です。 実家に戻ってきて暮らしているのですが、貯金はゼロで親に借金しています。 すぐにでも働かないといけないのに、辞めてばかりで情けないです。
補足
今年38歳になります。不服であれば回答下さらなくて結構です。なぜ回答するのですか。病気は本当です。障害者手帳を持っています。何を言っても信じないと思います。