• ベストアンサー

すすきのお勧めのBAR

今度北海道へ行きます。 落ち着いたBARで飲みたいです。ガイドだと今一ピンと来ないので。 感じとしては 探偵はBARにいる のケラーオオハタみたいな感じのところです。 あと札幌宿泊が日曜日なので日曜でもやっているところがいいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私が知っているBARは、残念ながら日曜日が休みのところが多いです(THE BOW BAR とか「やまざき」とか)。 日曜日に営業しているのは「バー竹内」くらいですかね・・・。ただ、場所はススキノではなく、北八条西4丁目(北海道大学正門前)ですが、雰囲気はお勧めできます。 札幌駅の北口から近いので、足を運んでみてはいかがでしょうか。

kwskys
質問者

お礼

バー竹内なんか雰囲気よさそうですね。 泊りが札幌グランドホテルか京王プラザなど考えてますので(共に1流ホテルですが、オフシーズンの日曜、平日はとてもお得に泊まれます) ちょうどいいです。別に無理してススキノまで行くことも無いので。 ありがとうございました。