• 締切済み

私は愛されているのでしょうか?

愛されているのか、大切にしてもらってるのか、それとも私が欲しがりすぎなのかよくわからなくなってしまい相談に来ました。 遠距離で付き合っている彼のことです。 彼の仕事が忙しく10月から予定が合わず会えていません。 12月の一年記念日に会う予定でしたが、仕事が入ってしまったらしく虚しく1人予約したホテルに泊まったということもありました。 仕事で会えなくなったことは謝ってくれたのですが、埋め合わせをするとかそんな話は一切出ませんでした。 お正月は彼も休みが取れて、埋め合わせの話とか出るかなーと思いきや実家に帰るとの事で、流石に怒りました。 私の事をしっかり考えて欲しいと泣きながら伝えました。 結局は何ヶ月も休みなく働いていたので実家に帰ってゆっくりしてきな!と会わずに彼は実家に帰りました。 その時はありがとう、ごめんねと言っていました。 毎日連絡は取っているのですが、私が毎日彼を気遣うだけでなんだか疲れてきました。 それを考えていたら急に悲しくなってきて寂しくなりました。 彼に寂しいと伝えるとぎゅーとするスタンプとよしよしというスタンプが来たのですが、私もいい年です。そんな事ぐらいで気持ちは落ち着きません。 彼の仕事が終わってから電話したいなと送ろうとしたのですが、眠たそうなスタンプが来て言えませんでした… 結局彼は寝てしまったのですが、なんだかそれで余計に悲しくなりました。 寂しいって言ったのにスタンプだけ、彼は私が寂しがってるのわかってるのに寝てしまった、いつも私だけが気を使って自分の気持ちを我慢して辛い、彼ばかりが甘えて私は甘えられない。 こんな気持ちがぶわっとこみ上げてきて涙が止まらなくなりました。 仕事で辛い思いしてる彼を少しでも癒せたらと思いしてきたのですが、その気持ちもどうでもよくなってしまいました。 たまには私の気持ちも考えて欲しいという気持ちの方が大きいです。 今はただただ辛いです。 彼からの愛情を信じられない今、どうしたらいいのかもわかりません。

みんなの回答

• cherio54
回答No.5

私も遠距離恋愛していましたが、1年もちませんでした。 若かったのもありますが、そのときの経験から考えると、 「どれだけ細かく相手からの愛情を拾えるか」 「どのレベルで満足するか」 というのが遠距離恋愛が可能かどうかの判断材料の1つになる、 ということがわかりました。 しかしあなたは、 >そんな事ぐらいで気持ちは落ち着きません。 と、「そうなるのは当たり前」のように言っています。 これはもう最初に挙げた2つの判断材料、両方ともアウトです。 あなたは遠距離恋愛に向いていません。 遠距離恋愛しているのだから、 「そんなことくらいで落ち着かなきゃならない」んだと思います。 距離があなたをそうさせてしまっているんだと思います。 あなたは遠距離恋愛に向いていないんです。 >どうしたらいいのかもわかりません。 近くにいられる時期がくるのでしょうか? その時期が見えないなら、別れた方がいいかもしれません。 それが嫌なら、最初に挙げた2つのことを良く考えてみてください。

回答No.4

>遠距離で付き合っている彼のことです。 >彼の仕事が忙しく10月から予定が合わず会えていません。 どれほど遠距離なんですか? 彼が択捉島で、質問者さんが小笠原に住んでいるなら、3か月会えなくても仕方ありません。 >虚しく1人予約したホテルに泊まった >謝ってくれたのですが、埋め合わせをするとかそんな話は一切出ませんでした。 >お正月は彼も休みが取れて、埋め合わせの話とか出るかなーと思いきや実家に帰るとの事 通常の恋人関係であれば、ありえません。「会いたくない」、「会う必要がない」ということではないでしょうか? >寂しいって言ったのにスタンプだけ、彼は私が寂しがってるのわかってるのに寝てしまった 彼の本音は恐らく、「馬鹿女。いい加減に、俺が他の女とやりとりしているのを、気付けよ」でしょうね。本当に寝てしまったのか、確認しましたか? 他の女と夢心地で、会っていたのかもしれませんね。 >今はただただ辛いです 甘いものでも食べて、元気を取り戻してくださいね。 >彼からの愛情を信じられない今、どうしたらいいのかもわかりません。 fym3さんはいわゆる「恋は盲目」状態です。過去の楽しいしがらみなどから、冷静に物事を判断できない状態です。「いい年」とのことですが、そんなクソ男にこだわっていたら、fym3さんの魅力を損ねるだけでなく、人生を誤ります。

• maho-maho
回答No.3

とにかく、会いに行ってきてはどうでしょう? 彼は一人暮らしでしょうか? 寮とかならきびしいですが。 遠距離がどれくらいなのかわかりませんが、国内なら、頑張って2,3日休みをとって、彼のところに行った方がいいかも。 いくら忙しくても家には帰ってくるでしょう。 ちょっと新婚さんごっこしてきては? とにかく会った方がいいです。 もし、それができないなら、逆に彼からちょっと離れましょう。 あなたからの連絡はできるだけ避けて。 返信は用件だけ。 それで、やっぱり彼がいないとダメだと思うのか、案外彼がいないくても大丈夫と思うのか、もしくは、彼でなくてもいいかもと思うのか、自分の気持ちをもう一度確認してみてください。 そして彼もあなたの様子がおかしいと気付くかどうか。 気づかないようなら、ちょっと考えたほうがいいです。

• cobalt777
回答No.2

遠距離恋愛が二年ほどあって、毎日泣いてばかりいました。 質問者様の気持ち、良く分かります。 正月は休みがないと言われたので仕事を入れたら、 実は休みで、彼が友人とパチンコに行く為に休みがないと言ったと知って、 かなり腹立たしかったですし、今でもそれは根に持ってしまっていますけど。 一年に2、3回しか会えず、全てこちらから出かけていましたし、 毎回別れ話をしようかどうか悩んでいました。 距離がある恋愛と言うのは、女性にとってはとても辛いと思います。 男性は案外、寂しいと言うものの、女性ほどではないのかもしれないと思います。 距離がある恋愛は相手のことが信じられなくなったり、 本当に愛されているのか不安になることも多いものです。 一緒に住む事ができたり、近隣に引っ越すことができれば、 距離がない分、少しは付き合いも楽になるのですが、 そういう話は出ないのでしょうか? もし、そういう話が全く出ないのであれば、 都合の良い通い妻位にしか彼は考えていないかもしれません。 質問者様が彼のことを考えて我慢して飲み込んでしまっていることも、 彼に伝わっていない場合は、距離があって寂しくても、この人は一人で我慢して平気なんだ、 と勘違いされてしまっているかもしれません。 一度、きちんと気持ちを話して、距離がある恋愛が辛いことを分かってもらったうえで、 今後の二人の関係をどのようにしていこうと考えているのか、 彼の気持ちを聞いた方が良いと思います。

回答No.1

キツイお答えですが、本当に会いたかったら、どんなに疲れていても時間がなくても会いたいもんです 彼氏の誠意が感じられません