• 締切済み

遠距離で復縁できる??

こんばんは。 私24、彼31歳です。 以前少しだけお付き合いしていました。 でもすぐに、遠距離になってしまい、自信がなくて別れてしまいました。私の方から。。自信がなくなってしまっただけではなくて、自分や彼の気持ちも少しわからなくなったからです。 家庭の事情もありました。でも今は落ち着いて、仕事の方も休みをとって会いに行けるようになりました。お盆は会いに来てくれる予定だったんですが、私が実家で、泊まりが厳しく、結局会えませんでした。(日帰りではきつい距離です) その前から別れたことを後悔していたのですが、会えばやっぱり好きだなーと思う気持ちが増して、夏から月1回会いに行っています。 彼は経営者な立場で働いていて、基本休みはありません。 でも私が会いに行くときは少しでも長くあけてくれます。 ○○(私の名前)が俺を捨てたんでしょ、と何回も言われます。。 なんで?大事にしてたのに。。など。。 そのたび私は黙ってしまっています。。 別れてからも、○○しか好きになれない、など言ってくれていました。 今も好きって言ってくれています。毎日連絡してくれます。私も好きな気持ちは伝えています。 でも私としては、きちんと彼氏彼女になりたいです。 後悔している。離れているけど、やり直したい、と伝えればやり直せますか?>< 自分の気持ちを伝えるのはすごく苦手なので、何かアドバイスください!手紙などはうれしいものでしょうか? 彼はもう私のことをただの暇つぶしとしか、想っていないんでしょうか?お付き合い期間は短かったんですけど、出会ってからは2年経ちます。そんな人ではないと思っているんですが。。 解りにくい文章ですみません。

みんなの回答

• NoroVirus
回答No.1

遠距離でも復縁出来ると思います。 手紙が嬉しいかは、彼にしか分からない事だと思いますが。 個人的意見ですが私なら嬉しいです。 >解りにくい文章ですみません。 十分に分かりやすい文章です。それだけの文章力があれば あとは気持ちを乗せればイイ手紙が書けると思います。 ただ、復縁出来たとして、した後の方が苦しいかもしれません。 遠距離で、相手は忙しい立場、また寂しい思いから自信が無くなって 別れようってなりませんか?同じ人に何度も傷つけられるのは 男としても結構キツイ事だと思います。 年齢差もありますし、彼と質問者様の恋愛観も違うかもしれませんので 全てすてても彼の事が好きだと思える位の覚悟が必要じゃないかと思います。