- ベストアンサー
韓国大統領
は癇癪持ちか? 何が目的か? 産経前ソウル支局長の出国禁止を延長しまくっているがどうなる?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本人はだいたいボクキンケイが個人的に誰と交際しようが興味あるわけないでしょうね。それにこの質問に仕方は、てんかん患者に失礼かと。あっちは対日工作である慰安婦起源がばれてしまったことが産経新聞が原因であろうと勘違いしているわけで本来は長い間ガセを掴ませた朝日新聞を恨むべきところでしょうね。 不機嫌なのは韓国の人って自分のその場その場の感情が最優先で、些細な転載記事にイチャモンをつけて出国禁止騒動にまで発展しました。これが日本国内の嫌韓に拍車をかけることになり外交問題に発展させてつまりは大韓航空のナッツリターンに似た状況なのかと思っています。
その他の回答 (4)
- 藤岡 弘(@takirahja)
- ベストアンサー率22% (135/605)
新年お正月映画で… 「王妃」 だかの香港中国映画をやってまして、そこでは裏切りやら侵略やら手練手管でのし上がった「王」が 与えられるモノを奪い取ってはいけない! と大義を宣いつつも彼の跡継ぎ息子の(義理も含め)全てを失う(殺害死)という滅亡物語がありました。 先の大戦で大敗し、韓国とアメリカの合意設定した李ラインに抗する事なくまた、日本海の北朝鮮工作や拉致を野放しにして今更竹島問題上げる暢気な日本はそりゃあ「カモ」でしょうな。 でも実力ありませんし、旅客船沈没から不祥事が続出でマッカーサーに財閥解体させられた日本が羨ましいのでは?と、下素の勘ぐりが微妙に楽しいこの頃です。 韓国国民自らからが「三流国家」と嘆く自省は正しく、一流国へと至る布石である事は日本とて同じです。 自らを大国と名乗り外国へは侵略と自国内へは抑圧をする国家は韓国、日本を始め世界からの受注で賄われているのです。 欲張らずいかに理性と英知が行使出来るか? 大久保~新大久保通りの昨今が彼の国の未来を教示するでしょう。そう考えるとまんざら… テロリスト兵器の材料と米軍兵士の靴と秋葉原に並ぶおぱぁーんつ丸出し美少女フィギュア製造元の国には今暫く愚かで居て欲しくもあるのでぇす。
お礼
遅くなりました。ご回答有難うございました。 全くおっしゃる通りです!
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5697)
いやいや、あの大統領さんは、もともと、それほどには反日じゃないんですよ。 ただ、なにかと問題の多い韓国、とかく考え方がばらばらになりがちな韓国の 国民たち。 そうした現状に対して、大統領として上に立ち、国民をひとつに束ねて行くには とりあえず反日路線が良さそうだと考えただけ。 前の大統領が竹島の領有権をアピールして国民の心を煽った、それを見ていた 現大統領、よし、これで行こうとでも思ったのでしょう。 ところがどっこい、フェリーは沈没するわ、輸出した高速鉄道の車両は使い物に ならないわ、航空会社では不祥事が起きるわ、そのほかトラブル続き。 ここにきて、さすがに彼女も考えた。このままじゃ韓国はいつまでたったも安全 というものを手にできない三流国、それでは自分の人気はおろか政治生命も危う くなってしまう。 そこで、しかたなく日本国にすり寄ることを決めた彼女、でも、だからといって 180度急転回したら大変、それでは国民が納得しない。 というわけで、産経新聞支局長の拘束を引き延ばしたり、早いはなしが日本国から の暖かく、甘く、色よい協力と資金援助をむしり取るための人質みたいなもの。 ほんとうは彼女、だいぶ困っていると思いますよぉ。
お礼
遅くなりました。ご回答有難うございました。 そのようですネ。 それと 大事な時に男と密会していた事を世間からの追及逃れ、不祥事隠しに世間の話題に利用されまくれていますね!
何が目的かって、あなた、それ聞きますか。 あのおばさんの目をみてください、日本に対する憎しみに満ち満ちてるでしょ! 目的は反日以外ないです。 それが目的であり存在理由なんだから。
お礼
遅くなりました。ご回答有難うございました。そうですね。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
お金かなぁ?
お礼
ご回答有難うございました。遅くなりました。そうですね。
お礼
遅くなりました。ご回答有難うございました。 確かに おっしゃる通りです。