• 締切済み

寝るまで超寒いのに寝てる間超暑い

寝つくまでは寒いんですが、寝てしまうと超暑くなって 汗だくになります。 分厚い毛布をやめて薄いマイクロファイバー毛布にしたり寝てて熱くなったら一枚脱ぐとか してるのですが1回起きてしまって目がさえる時があるのがいやです。 なんか対処法あったらお願いします。

みんなの回答

• inon
回答No.4

女性なら更年期、男性なら不定愁訴 医者に行ってください。 貴方が若い方でも何らかの病気が隠れているかも・・・ 普通の人は寝るときは寒いのに、寝てしまえばそんなに暑くはならないです。

IbanezRG1570ZL
質問者

お礼

病気?子供の頃からずっとこんな感じです。 寝付くまで寒いのに寝てしまってから体温が上がるのか暑くなります。

• madmga
回答No.3

電気毛布で布団の中を温め、寝る時に切ればいいと思います。 電気毛布は体にかけるのではなく、敷き布団の上にかけ、その上に寝る方法です。

質問者

お礼

え、布団の上で寝る感じですか?それは、風邪ひきそうですよ。

回答No.2

じゃ、布団の中で、若しくは入る直前に暴れる 若しくは直前に風呂にはり芯まで温まるまでしっかりつかって体を熱くする。 これも無理なら「睡眠薬などで強制的に起きないようにする」位しか方法などないでしょう。 内外要因両方無理って事なので。

質問者

お礼

どこも悪くないのに薬は使いたくないですね。

回答No.1

湯たんぽなどで布団を暖めておいてから就寝する。 と言うのはいかがですか?

質問者

お礼

ゆたんぽは布団の中に異物感があって苦手で捨てました。 電気毛布も最初温めるだけに使ったけどなんか寝づらいので捨てました。 最初に温める系がどうも苦手みたいです。