- 締切済み
寝ている間の大量の汗
人は寝ている間に大量の汗をかくといいますが シャツがびしょ濡れになってしまうほど、汗をかいてしまいます。 昨日は、夜中に2回着替えました。 何らかの問題が考えられるのでしょうか。 コットンの半そでTシャツにパジャマのズボンを履いて寝ています。 電気式毛布やあんかは使っていません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- isigami
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
こんにちは。 romiromiさんは女性でしょうか?男性でしょうか? 大量の汗をかくのは毎晩でしょうか?それともたまにですか? 男性ですと参考にならないかもしれませんが・・・ 私は、生理前になるとホルモンのバランスか?基礎体温の変化か?わかりませんが 夜中にすごい寝汗をかくようになります。まさに「汗ぐっしょり」って感じです。 だいたい生理前の何日かはそうなりますがならない月もあります。
お礼
isigami さま ご回答ありがとうございます。 30代女です。 ほぼ毎日です、洗濯が大変なほどです。 今は低温期ですた、基礎体温やホルモンとの関係があるのか 注意して見ようと思います。