- 締切済み
相手の気持ちが分かりません
同僚の男性とここ最近急に仲良くなり、相手のことを意識するようになりました。 相手の方とは2ヶ月程前から毎日LINEをしています。職場のことや他愛もないことを送り合っていますが、さすがに毎日は迷惑かと思うのでわざと返信する必要のない内容で送っても相手から返信が来る状態なので結果的に続いています。 また、お互いの都合がついた時に何度か二人で出かけたこともあり、お揃いの物をお互いにプレゼントし合ったり、手をつないだりキスはまだしていないものの、間接キスやボディタッチは当たり前のようにしています。 遊びに行った後は必ず楽しかったねとLINEをお互いに送り合っています。また近々遊びに行くという話もしています。 そして最近はやけにキスマークの絵文字を使って来たり私のことを褒めたり慰めてくれたりと、意識させてくるようなことばかりしてきます。 前の彼女さんとはかなり前に別れたらしく、色々と事情があって別れたのだという話もされました。 相手の方は私のことをどう思っているのでしょうか?私は恋愛対象にはなっていないのでしょうか…?分かりにくい文章ですみません。ご意見をよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
気持ちが分からないというよりも、 まだ貴方に分かるような何かを伝えていない彼。 貴方は、 それを今の段階で「分かりたい」と思っているだけ。 今の二人の関係って、 好意のオブラートやパウダーは沢山掛かっているのに・・・ まだ「本格的」な始動はしていない状態。 何となく親密につつき合っている。 貴方は、 つつき合いの中で興奮し始めている。 興奮しているからこそ、 彼の行動一つ一つがその興奮の「火種」になる。 それでも、 つつき合いというフワッとした関係からはまだ出ていない。 それは実は「これから」の領域。 今の彼は、 つつき合いレベルで十分楽しめている。 貴方は、 彼よりももっと先の世界(恋愛対象⇒交際)を見ている。 その世界を見たい貴方にとっては、 今の彼の対応でも「分からない」になるんだよ。 付き合いたいなら、 今のつつき合いの世界を早く脱しようと思うんじゃないか? まだキスや手繋ぎも無い。 その場の勢い(ノリ)に任せた、 半分は笑いにも逃げられる範囲のスキンシップ。 お互いに責任を取らないレベルのスキンシップ。 そういう事が出来る位親しくなってきた(急接近)。 それ自体をプラスだと思える貴方もいれば。 既にもっともっと先の世界を見たい貴方もいる。 貴方も、 今のそこそこ良い感じがずっと続くのは望んでいないんだよ。 意識するようになった分、 もっと変化が欲しい。起伏が欲しい。 下手をすると、 今のような感じで「済む」関係にもなり兼ねない。 お互いにつつき合いの域を出れなくなる。 彼より気持ちが高い貴方は、 既にその心配さえしているんだよ。 対応としては、 彼の方が貴方に色々やっている(最近やけに~も含めて) でも、 貴方は受け身だけれど、 この関係の行く末を考える目線は彼よりも早いんだよ。 散々二人のプチイチャイチャエピソードを書き綴りながら。 貴方は文末に、 私の事をどう思っているのでしょうか?と。 私は恋愛対象では無いんでしょうか?と。 そんなチグハグな質問をしている。 貴方にとっては、 今の関わり方では「どう」がよく見えないという意味。 恋愛対象では無いのか? それは、 貴方の中には恋愛対象ならこうする(してくれる)、 貴方なりの見極めがあるから。 それを彼は微妙に踏んでいない(やってこない)。 ラインのキスマーク(連発)と、 お互いにしっかり雰囲気を創って、 誠実に交わすリアルのキスは次元が違うから。 ゆっくりと深呼吸してみたら? 分かりませんでは無くて、 私は彼の気持ちをもっとハッキリ分かりたくなっちゃった。 それが今の貴方なんだよ。 手持ちの親しさ以上を欲しているが故の悩み。 早く先を見たい貴方が勝手に悩み出しているだけ。 悩むのは勿体無いんじゃないの? 今後も遊ぶ予定がある。 来月にはバレンタインもある。 もし異性としての交際を視野に入れているなら。 貴方も今の「つつき合い」に逃げないで(誤魔化さないで)。 彼の気持ちを確かめていく事も必要になる。 二人で会う時は、 ちゃんとデートのような雰囲気を創る事も大事。 相手からの求められ「待ち」になってしまうと。 気付いたら今の感じが延々続いてしまうかもしれない。 自分から動くのは怖い。 でも、 早く動いて来て欲しい(もっと先を・・・) その気持ちが「気負い」になると、 貴方は急に彼の前で自分が出せなくなってしまう。 貴方が選ぶのは、 この行動、言動はどういう意味?(脈あり?無し?) 判定作業ばかりになってしまう。 意識しても良いんだよ。 でも、 貴方もしっかり心を動かして楽しんでいく事。 悩みたくないなら、 自分自身の意識を先に先にと進めない。 足元に見合う意識が大事。 先に前方に進んでおいて、 後方の彼を探すようになるとしんどくなる。 実は、 お互いに具体的な一歩を出すのは苦手。 その部分が「似ている」二人なのかもしれない。 ある程度好意がある同士、 外堀を埋める親しさは簡単に積み上げても。 そこから先の一歩(半歩)は簡単では無い。 変に待ち構えられても足が出難い。 かと言って、 あまり軽い雰囲気が漂い過ぎても難しい。 それは貴方もコミュニケーションの担い手として考えていく。 お互いに心地良さの担い手であってこそ、 二人の関係には潤滑が生まれて、進展していくんだからね☆
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
恋愛かどうかは分かりませんが性的な対象とは思っています。 動物なら「性的意識=恋愛」ですけど人間の場合は「やりたいだけ」ってのがありますのでね・・・ それ以上はその方をもっと理解していなければ分かりません^^;;