- ベストアンサー
底辺環境にいるがメンタルが底辺でない人を指す言葉
最低な学校で一人勉強してる人や、自分はヤンキーでなく周囲の人間はみなヤンキーだけど所属欲求などのために仕方なくヤンキーのコミュニティに属している人のことを指す言葉はありませんか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
『はきだめに鶴』を推薦します
その他の回答 (2)
- untiku1942
- ベストアンサー率32% (26/81)
回答No.3
質問に描かれた人は、ヤンキーと目される人たちと表面は友人として交際していて、多少浮いてはいるでしょうが、つまはじきされていない人と想像しました。もしこの想像が当たっているならば「しなやか」はいかがでしょか。
質問者
お礼
性格を指す言葉じゃなくて場違いって感じのニュアンスがある言葉を求めていましたので違いますね。 解答ありがとうございました。
- re4
- ベストアンサー率56% (9/16)
回答No.1
独立独歩、孤高、孤立無援、一匹狼 ちょっと違うかもしれませんが、思いついたのはこれだけです。
質問者
お礼
協力者がいないというだけでなく、周囲が別民族というような言葉がほしかったです。 解答ありがとうございました。
お礼
まさに、私が求めていた言葉です。掃き溜めに鶴で検索してみると数多くの同義語も知ることができましたし、その中にはちょうど創作ネタにいいものもありました。 ありがとうございました。ベストアンサーとさせていただきます。