• ベストアンサー

臨時職員の履歴書の書き方

臨時職員として今働いているのですが、履歴書にどう書けばいいのかがわかりません。 学歴では ○○入学 ○○卒業 ですが、職歴では ○○ 臨時職員として勤務 ○○ 任期満了のため退職 でいいのでしょうか? まだ任期満了ではなく、今年の3月に任期満了になるんですが、その場合は ○○ 任期満了予定などと書いていいのでしょうか? わからないので教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

民間企業の採用担当者です。 >職歴では >○○ 臨時職員として勤務 >○○ 任期満了のため退職 >でいいのでしょうか? いいと思います。 履歴書を出す相手が民間企業なら 「契約満了のため退職」が一般的というくらいです。 >まだ任期満了ではなく、今年の3月に任期満了になるんですが、その場合は >○○ 任期満了予定などと書いていいのでしょうか? いいと思います。

その他の回答 (1)

• ronchi
回答No.2

Kndyさん  初めまして。私も現在、臨時社員として働いて居る者です。 私はこれまでに、正社員、派遣社員等を繰り返して、何度も履歴書を書いてきました。 ○○ 臨時職員として勤務 ○○ 任期満了のため退職    これで大丈夫だと思います。  まだ任期満了ではなく、今年の3月に任期満了になるんですが、その場合は ○○ 任期満了予定などと書いていいのでしょうか?  これも大丈夫だと思います。  履歴書は、簡潔に分かりやすく書くのがいいので、妥当ではないでしょうか?  

このQ&Aのポイント
  • EPSONのPX-S170Tを使用し、インクの補充ができない問題に直面している。
  • 使用しているインクはヤドカリのブラック純正品で、2本目の開栓時に問題が発生。
  • このトラブルに対し、効果的な対策や解決法を求めている。
回答を見る

専門家に質問してみよう