- 締切済み
嫉妬をやめたいのですが、どうしたらいいですか?
私は付き合っている彼氏がいるんですが、 恥ずかしながら、ほんの些細な事で嫉妬しています。 Twitterでやりとりしてるだけで、なにかあるんじゃないかなとか、下心持って接してるのではないかなどと1人でモヤモヤ考えて夜もなかなか眠れません。 彼氏にTwitterで自分から絡みにいくの辞めてほしいといっても、もっと広い心をもってと言われます。確かにそのとうりだと思うのは、やまやまですが、 過去に浮気らしき事を沢山されたので、またあるのではないかと信じれてない部分があるので、広い心をら持とうとしてもなかなかできません。 その事で喧嘩の日々になってしまいます。 嫉妬をあまりせず日常生活をおくりたいんですが どうしたらいいですか教えていただきたいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
彼から『常に』愛おしいと思ってもらえる要素を 持つ事ではないでしょうか? そういう思いが彼さんから在るのと無いのでは、その注ぎ方次第で 貴女様が感じる愛され方で嫉妬感も違うのではないでしょうか? そして彼自身の貴女様だけを見つめると言う自覚心が しっかり無いと浮気らしき怪しい行動を起すでしょう。 私も昔は嫉妬の塊でした!・・・旦那の元カノへ。。。 浮気はしてませんけれど、私と付き合う前の元カノの物が 彼の自宅に沢山あったので、その物へ嫉妬してました。 私と知り合う前は同棲していましたから、多少は元カノの物が 残ってしまうのも仕方無いのかな~って思ってましたが、 髪留め(ゴム)、服、コップ、などなど目に付くところに あったので、彼に言いました。 私がどういう思いをしていたか伝えると次の日には捨ててくれて いたので、私のことを思ってくれているから捨ててくれたのかな っと思っております、、、。なので、気持ちを正直に言う、 伝える事は大事だな~って感じれたので、彼が私に対する思いを 知れたからこそ、嫉妬も無くなり夫婦二人三脚も出来ているんだと 幸せな生活を送っております。 私の旦那はやや無頓着な部分があるので、そこが原因だったかも。 ですから貴女様も彼自身が貴女様に向けている思い方が どれくらいで、どの様に示しているかではないでしょうか?! 貴女様も彼も自分自身を再度見つめ直してみると良いかもですね。
- maho-maho
- ベストアンサー率44% (725/1639)
>過去に浮気らしき事を沢山されたので それなら信じられないのは、無理ないです。 彼の浮気を諦めたら、嫉妬をせずにすみます。 浮気はあくまで浮気。 彼の心があなたにあることを信じることができれば。 彼が別れたいといわない限り、あなたは彼の彼女であり、大切な人なんです。 でもあなたがオンリーワンでなければならないなら、彼とは別れたほうがいいです。 彼が浮気をするかどうかが問題ではないです。 あなたが嫉妬せずにはいられない、そうさせる彼氏とあなたの関係自体が問題なんです。 浮気しないことを信じさせてくれる人を選びましょう。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1148/9122)
嫉妬というのは支配欲が満たされていない状態です。支配力の実力に見合った支配欲をもつこと。基本的には身の丈の生活をすること。
- kia1and2
- ベストアンサー率20% (482/2321)
嫉妬深い女を持つ男は、浮気を頻繫にする。 嫉妬深い男を亭主にした女は、亭主の目を盗んで、多数の男と不倫をする。 人の女房を寝取りたけりゃ、亭主が嫉妬深いかをまず知れ。おおらかな亭主だと、落ちような女房でも、時間と金の無駄。精々手を握れる程度。亭主嫉妬深ければ、時間もかからず、金もかからず、亭主の眼盗んで向こうから誘ってくる。 これ世界中の女たらしの名人たちや、女房持ち男と一夜だけの関係を楽しむ自由な女性名人の言葉です。 彼氏がこれからも浮気をドンドンやって欲しければ、どうぞ嫉妬深いのを続けてください。おおらかな女房だと、たまにソープにいっても、民情視察ということで、背中を流してもらうくらいで、ちゃんと規定料金払いで、むやみやたらと身体を重ねるってことはしないです。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
貴女が何歳かは存じ上げませんが、貴女は他人が毎日何をしているのかを リサーチしていて楽しいですか!? 仮に毎日彼の携帯を見た時に自分が幸せになれる情報が入っていると思いますか!? 人の情報を見るということは、自分以外の情報も見るということですよ。 逆に言えば、彼が貴女に俺以外の人間とメールも電話もLINEもTwitterもしないでくれと 言われたら貴女は彼の言うとうりしますか!? そんなことしないでしょう。貴女は彼の事をリサーチすればするほどケンカの原因を 自ら作り出している事を分かっていますか!? 結婚するかどうかも分からない男に嫉妬してどうするんですか!! 毎日ケンカの原因を作り出すことしかできないのであれば恋愛を止めることですよ。