- 締切済み
憂鬱なのですが
わりと、至急な話しなのですが、 今日、母親の人間関係の付き合いで、ワタシがお見合い的なことをするのですけど、今も すごく憂鬱です。自分のことだから、多分、そのまま態度にでるだろうな…と思えるのですけど、仲人が強引にとりつけて、腹立つだけで、相手に罪はないのですけど、どうすれば快く挑めるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- norinorine
- ベストアンサー率22% (4/18)
回答No.2
心中お察しします。 お食事が出るなら、食事を楽しむ会~みたいに気楽にとらえてみるというのはどうでしょうか。 食事とか出なければ、べつに世間話するだけだし!ぐらいに捉えても良いと思います。 別にニコニコしなくてもよいと思います。 ふてくされてるんじゃないです!真面目にふるまってこんな顔なんです!って事にすれば良いかも?? しかし良縁な場合もありますよー。
- papabeatles
- ベストアンサー率15% (316/2083)
回答No.1
今時お見合いの世話をしていただくなんてなんと幸運なことかと思います。 この人と結婚するかしないかだけでつきあうことが出来るのですよ何とも良い出会いではないでしょうか? 是非良縁に恵まれることを願っております、
質問者
お礼
なら変わってくださいよ…行くの嫌ですもの
お礼
ありがとうございます。 もう荷がおりた状態です。一人、心の中でゴネていたのですが、行ってみたら楽しかったです(^^;)