- 締切済み
大好きなのに
私は年上の彼氏のことが大好きなんです。 だからすごく嫉妬してしまいます。 ちなみに彼氏は『俺は嫉妬しない人だから』って人なんです。 どうしたらいいですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#241163
回答No.1
お気持ちよく分かります。 私も今までの恋愛は嫉妬してしまいました。 しかし、元彼が非常に嫉妬深く、モラハラ、DVといった最低な人だったので嫉妬は相手を傷つけることだと感じました。 質問者様は彼氏さんが大好きですよね。 大好きならば彼氏さんを信じてあげてください。 質問者様と彼氏さんはお互いが好きで、大切だからお付き合いしているのですよね。 嫉妬は束縛につながります。 私は元彼が嫉妬するたびに信用されていない、私の身のまわりが制限されていく感じがしました。 いつの間にか身動きが取れない状態になっていました。 正直、嫉妬されると苦しいです。 彼氏さんは嫉妬しないというより、質問者様を信じているのです。 質問者様もそれに応えてあげてください。 あと推測なのですが、質問者様は1日のうち彼氏さんのことを考えている時間が長くないですか? 極端に言えば、1日中。 彼氏さんを想うことは素敵ですが、その時間を自分磨きや趣味、頑張りたいことに目を向けてみてはいかがでしょうか? 嫉妬は自分の自信のなさの表れとも言われています。 全部切り替える必要はないですが、少しずつですが自分の時間を大切にしてみてください。 恋愛は距離感が重要です。 近すぎると見えないものもあります。 長々と失礼致しました。 是非トライしてみてください。
お礼
Yo_ka521様、すごく辛かったですよね。 彼のことをずっと考えていることなどすっごくあたっています! 彼のことを信じてみます! ありがとうございます!