- 締切済み
しかたないんですが
私には8こ歳上の彼氏がいます。 よく彼氏の大学時代の友達も含めて遊んだりするのですが、彼氏に気があるのかな?と思える女性がいるんです。でも、その女性にも、いつも遊んでる友達の中に彼氏がいるのですが、どうも私の彼氏ばかり見ている気がするんです。友達だから話したりするのは当たり前なのですが、それを見ているのは辛くてしかたありません。 私の考えすぎなのでしょうか? みんなで集まるとき、その女性も来ると聞くと、多分嫉妬からかイライラしたり、泣きたくなったりします。 彼氏に言ってみたこともあるのですが、考えすぎだよと言われてしまいました。 我慢するしかないのでしょうか。 文章まとまってなくてすみません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>彼氏に言ってみたこともあるのですが、考えすぎだよと言われてしまいました。 >我慢するしかないのでしょうか。 他に出来る事は別れる事だけでしょう。 彼と付き合っていることを他の方々は知らないのでしょう。 皆に認めてもらうのがいいのではないかと思います。 しかしそれでも束縛の権利はありません。 付き合っている関係で出来る事は別れるか結婚するかだけです。
- gontataku
- ベストアンサー率19% (89/460)
女性が彼に気があっても、彼には無いんですし今の彼女は貴方なんですから、堂々として彼の気持ちを信じてあげなきゃ。あまり疑ってばかりいると彼が嫌になってしまい貴方は嫌われちゃいますよ! 信じる気持ちって大事。
- dandan-z
- ベストアンサー率23% (63/268)
たしかに男性よりも女性の方が女性の態度や目などを見る観察力は勝っているようですが… この質問文を読んだ感じではあなたの考え過ぎだと思います。 その女性は彼がいるし、一緒に来ている。 あなたがいるのをわかっていて来ている。 という事は女性はあなたにも会いに来ているという事です。 本当に恋愛感情があるなら二人で会おうとします。 提案なんですが今度皆で集まった時はその女性に近づいてみたらどうでしょうか。 その女性と話したり仲良くなるともっと気持ちが楽になると思います。 その女性の事をあまり知らない状態だからよけいに心配になったり悪い想像をしてしまっているかもしれませんよ。
お礼
dandan-zさん その通りかもしれません。 確かにその女性のことをあまり知らないで不安に思っているところもあると思います。 提案ありがとうございます! こんど実行してみようと思います! アドバイスありがとうございました!
- y-kousaku
- ベストアンサー率34% (66/189)
それで彼氏との関係がギクシャクしていいの? 我慢でなくて、彼を信用してあげましょう。 相手の女性には彼がいる、彼も考えすぎだと言っている、ならば信用するしかないでしょう。 それから、世の中には不思議な現象があるもので…その女性が、どうも自分の彼ばかり見ていると思った瞬間からその思いを断ち切るまでに現象はおきます。 私も以前ね、自分の彼が「スタイル良い女性」とか「ミニスカートはいている女性」とかを見ていると思った時から彼はおもむろに見るようになったの。 最初はそれが気になって仕方がなかった。 正直、「どうしてそっち見るのよ!」と内心、いつも嫌な思いしてたの。 でも、ある本を読んだら…それは想念みたいなものだと書いてあって、私が断ち切るしかないとあったから「どうでもいい」「見たいならドンドン見なさい」「だからって私は好きだもの」と思うようにしたらね、不思議ね、なくなったのよ。 ちょっと私はポッチャリだから、不安だったのかもしれない。 一度、やってみて下さい。 ticiiiさんが不安に思えば思う程、その現象は増える一方。 それに打ち勝つしかないよ。
お礼
y-kousakuさん アドバイスありがとうございます! ちゃんと彼を信用して、不安に打ち勝ってみせます! ちょっと楽になりました! ありがとうございました!
お礼
gontatakuさん そうですね! 信じなきゃいけませんよね! ちょっとだけ自信がもてました! アドバイスありがとうございます!