• ベストアンサー

こういう犬はどういう治療をするのですか。

なんでも相談で、飼い犬が年をとって 上唇の皮がたるんで 牙で嚙んでしまうらしく、どうしたらよいかと 悩んでいる人の相談を見ました。 回答者の人は、牙を抜けばよいとか、牙を削るとか書き込んでいました。 私が素人考えで想像したのは、人間の若返りプチ整形のように フェイスリフトというか金の糸を頬に入れて耳のところで引き上げるというか 犬用のそういうのはないのかなぁとか思いましてどうなんでしょう。 伸びきった上唇ならすこし切ってもいいのではとか思って、 牙を抜くとか削るとかいう発想はありませんでした。 こういう犬はどういう治療をするのですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

Q、犬の唇のたるみの治療は? A、一種の整形手術を施します。 >この子の唇、変でしょう。 >R動物病院へ行くといいですよ。 >行って来ました。 >「今日預かりますので明日迎えに来てください」と言われて・・・。 >翌日行ったら、もうバッチリ昔の唇に戻っていました。 ということでしたよ。

c-no-ouchi
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 やっぱりそういうのあるんですね。