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めかじきの香草焼き

asucaの回答

  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.3

>わりと臭いの強い草系の物は苦手だったんだけど それだとバジルやパセリをみじん切りにした物を使っていたのかもしれません。 >バルサミコ酢?!だったのかな~? うーん、実際に食べてみれば何を使っているか分かるんですが、 良く香草焼きなどには「ポン酢醤油」を使ったりすることがありますのでその方が近いかも。 焼いて残った油にいれるときにバルサミコの代わりに「ポン酢醤油」を加えてやっても美味しくできますよ。 その時はバターの量を半分にしてください。(好みでいれなくても可) 仕上げにほんの少しレモンを垂らしてやると良いですよ。(隠し味よりやや多め位)

sigihara
質問者

お礼

再度、ご回答ありがとうございました。 ポン酢なら家にもあります! まだ主婦歴3年なのでなかなか応用をきかせる わざが思い付かなくって、、、、。 ぜひ、やってみますねっ!

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