• ベストアンサー

うまい棒 卵の殻

昔、うまい棒を作ってる工場の映像を見たときに 卵の殻を入れてる場面を見たのですが、気のせいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • rex33
  • ベストアンサー率11% (15/135)
回答No.1

逆に それがあったとしても カルシウム成分なので無害だし健康には良い 色んな食物に砕いた卵の殻は使用されてますよ

HNDVQDSAIMS
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

  • xxyyzz23g
  • ベストアンサー率41% (992/2392)
回答No.2

たぶん卵の殻そのものでなく粉末状の物のはず。 でないと食感を損なうから。 http://kodomo-allergy.com/egg/%E5%8D%B5%E6%AE%BB%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%82%A6%E3%83%A0.html

HNDVQDSAIMS
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう