- ベストアンサー
縁を切ることができない、仕事が忙しい男性との関係
- 彼との関係が不安定になり、連絡が滞るようになった。
- 彼は仕事が忙しいと言いつつも、いつでも連絡してほしいと言っている。
- 彼の態度や言葉から、彼は優しいが関係に疲れているのかもしれないと感じる。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以下、はっきり書いてごめんなさい。 >私は彼に好意を持っていますし、彼もそう言ってくれていました。 >真面目な人 真面目な人なら、きちんとメールくらい返してくれると思いますけど… 私の場合、忙しい時にメールを受けたら、トイレに行くついでなどに、「ごめん。忙しい。帰りの電車のときに返信する」くらいのことはしますけど… 朝の電車でも、「昨日は返信できなくてごめん。今日も頑張ろう」くらいのメールって、打てますよね。車通勤でも、赤信号のときにメールできますよね。もっとも私の忙しいレベルと言っても、1か月休みなし。平日は8時~22時会社。土日は、10時~22時会社くらいでしたけど、忙しさのレベルが違うのかな? >いつでも連絡してきていいから こんなことを言いながらも返信しないって、無責任ではないかと思います。本当に大切な質問者さんに返信できないくらい忙しいのであれば、「メールをもらっても返信できなくてごめん。迷惑をかけてはいけないから、時間があるときに俺からメールする」ってならないかなと思います。それとも、質問者さんの年齢や立場などはわかりませんが、上下関係があってしかるべき間柄なのでしょうか? その場合って、良い関係になったとしても、恋人とは認められないですよね。 >真面目な人なので単にキープしておきたいとかそんな不純な考えはしない >悩んでおります 誠意のある人であれば、大切な人を悩ませないと思います。彼も質問者さんに「好意を持っている」と言ったんですよね。 >ある日を境に連絡が滞るようになりました >「落ち着いたら必ず連絡するからその時都合がよかったらまた会ってほしい」 >縁を切りたいのにハッキリ言えない人なのでしょうか? まだ恋人関係ではなくても、他に女がいると勘繰った方が良いと思います。いくら忙しいとは言え、落ち着きそうな日時も言えないって、怪しくないですか? 他の女と会いたいけど、その子と会えるかわからないから、とりあえず質問者さんにも連絡しているという疑念が晴れないです。 はっきり書いてすみません。現状では、質問者さんは大切にされている感じがしないので、関係をはっきりさせたいのであれば、疑念を冷静にひとつひとつ客観的に解決していったら良いと思います。通常、「彼はそんな人ではない」と信じるのは危険です。私なら、彼は無理だと思います。一緒になっても大切にされないと感じるから。大切にしてくれない人を、大切にすることはできません。頑張ってくださいね。
その他の回答 (3)
- iron-patriot
- ベストアンサー率26% (134/512)
交際を申し込まれた訳じゃないのでしょ。 ならば、この先も同じように付き合うか、別の人を探すか あなたの自由意思に任せてるんでしょう。 忙しくなくなって また会うようになっても ズルズルと同じ関係が続くなら はっきり聞いて、交際するか もう会わないか決めたらいいと思います。
- siosio924
- ベストアンサー率21% (21/100)
因みにあなたはその男声の事が好きなのですか? 好きなら今の不安な思いをハッキリと伝え、彼に聞いてみたらいいし、 好きなのかわからないとか、友達関係だと思うなら気にするほうがおかしいと思います。 読む限り好きなんだろうなと思いますが、自問自答してその男性を愛しているのかを自分の心に問いただすことが先決です。そこをハッキリとさせれば方向性が見えてきませんか?
- lunatism
- ベストアンサー率33% (197/594)
-coron-さん、こんにちは。 貴女の言葉そのままではないですか。 「定期的に会っている男性」、これを世間では愛人とかセフレと言います。 本命さんへほどではないでしょうが、キープのためには多少の手間は惜しまないでしょう。 去るのを待っているのでも、縁を切りたいわけでもないと思います。 だって、都合がいい女性なんですから。 ご参考までに。
補足
あ、説明不足でした。 体の関係は一切ありません。 会って食事をしたり夜景を見に行ったりドライブしたりといった感じです。 お互い良い大人ですが1度手を繋いだことがあるだけです。
お礼
回答ありがとうございます。 ハッキリ言って下さってありがたかったです。 おっしゃる通りだと思います。 自分自身薄々わかっていながらも自分に都合の良いように信じようとしていたんだと思います。 kyohayakinさんの回答を読ませていただき、とても納得させられました。 目が覚めた気分です。 しっかり現実を見つめないといけないですね。 「大切にされていない」本当にそうですよね。 仕事上関わる人でもないですし、上下関係があるわけでもないのですがきっと彼との関係は変わらないと思います。 いつまでもそんな彼にしがみついていないで前を向かなくてはと思いました。 ですが、そんな矢先彼から連絡があったりして気持ちが揺れ・・ まだブレブレ状態ですが彼には期待をせず別の人を探そうと思います。 長々とすみません。 ありがとうございました。