• ベストアンサー

NortonGhostでリカバリは完全復旧できますでしょうか

タイトルとおりですが、Windows2000上でNortonGhostでバックアップ&リカバリした場合、ファイルの権限やタイムスタンプなどすべて完全復旧できますでしょうか 以前、あるソフトのリカバリはxcopyなのでファイル権限は復旧できないとか、そんな話を聞いたことがありますので。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#161749
noname#161749
回答No.3

イメージ作成時点に完全復旧されます、 Ghostは指定されたボリュームのセクタ単位でイメージ化やコピーするので権限を含めて全て反映されます(ゴミ箱にあるファイルも)、 起動ドライブならブートセクタのコピーもしますし。

その他の回答 (2)

• popesyu
回答No.2

NortonGhostはイメージとして丸ごとぶっこぬくタイプですので、問題ないでしょう。 こういうのはバックアップソフトというよりはクローニングするソフトです。 もちろんバックアップ目的で使っても全然問題ありませんが。

• IMSAI8080
回答No.1

ほんとうにやった方っているのでしょうか? Ghostは何度も作りましたが、必要になるまでにシステムのほうがすっかり変わってしまうってことありませんでした? あれはいったい何だったのだろう?