- 締切済み
リカバリー後の保存データー復旧方法が解りません
PC不調でリカバリー処理を行う際 「リカバリー処理前にデーターをバックアップしますか?」 のような案内があったのでそれを選択して必要な部分を 外付けHDDへ保存処理行いバックアップ行いました。 リカバリー完了後に保存したデーターを元のPCへ戻したいのですが戻し方が解りません。 保存先のHDDみると「バックアップファイル」と言う名前でアプリケーションがあったので クリックしましたが元に戻ってる感じがしませんでした。 保存したデーターを戻す方法、またはそのようなフリーソフトがあれば教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- E-FB-14
- ベストアンサー率14% (401/2862)
スタート→すべてのプログラム→アクセサリー→システムツール→ファイルと設定の転送ウィザード 小生はいつもこれでバックアップの出し入れをしています。
- si-rakanns
- ベストアンサー率42% (55/129)
お礼
遅くなりました。そうでした!HPのHPで検索すればよかったのですね。。。 ありがとうございます。保存先の外付けHDDにあったデーターをクリックしたらCドライブ側に「 System Recovery files」と言う物が作成されましてその中に一括して保存したデーターが入っていました(が、どれも使える状態ではありませんでした) ここから手動で元のファイルなりフォルダーへ移動させる作業をしなければ駄目な感じが致します。 自動で元あった場所で移動してくれるものと期待してました。 次からは先にバックアップ作成ウィザード利用して作業したいと思います。
- si-rakanns
- ベストアンサー率42% (55/129)
バックアップソフト名は? ソフトがわかれば答えやすいと思います。 東芝ファイルレスキューで保存した場合です。 参考です。 http://dynabook.com/assistpc/faq/pcdata/008149.htm
お礼
回答ありがとうございます。 さっそくソフト名を探してみましたが リカバリー行ったPCはHP製のデスクトップでして、購入時に作成したリカバリーソフトを利用して作業を進めて行ったのでそのリカバリーソフトの中に存在する可能性ありそうですね。 これから探してみます。
- ponman
- ベストアンサー率18% (213/1126)
>リカバリー処理前にデーターをバックアップしますか? 何らかのソフトが独自のフォーマットでバックアップファイルを作成したのなら、同じソフトで処理しないと戻りません。
お礼
回答ありがとうございます。 先の方へのお礼にも書いたのですが今回リカバリー行ったのはHP製のデスクトップで、購入時に作成したリカバリーソフトを利用して作業進めました。 もう一度PC内に復旧ソフトあるか探してみます。
お礼
お礼が遅くなりました。 教わった手順で行いましたが保存した外付けHDDを指定しても「バックアップフォルダーがありません」と言うメッセージしか出ませんでした。