あんこうの美味しい食べ方を教えてください
- 遠方の友人から誕生日のプレゼントとしてあんこうセットをもらいました。
- 今夜はバースデーディナーとして彼氏と一緒に食べる予定です。
- から揚げにするのは簡単ですが、肝のソテーの作り方がわかりません。簡単で短時間で作れる方法を教えてください。
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あんこうをもらいましたが・・・。
いつもお世話になっています。 遠方に越した友人から、誕生日のプレゼントとして http://www.rakuten.co.jp/kamasho/480268/540553/ に載っている「あんこうセット」が送られてきました。 今夜さっそくバースデーディナーとして、彼氏さんと食べる予定です。 身はから揚げにして、肝の方はフォアグラのようにソテーにしたいのですが、から揚げはともかく、ソテーのレシピがわかりません。 詳細な作り方・必要な調味料などを教えていただきたいのです。 できれば、なるべく短時間で簡単にできる方法がいいのですが、都合よすぎでしょうか? どうぞよろしくお願いします。
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再びこんにちは。 まず先にお詫びを申し上げます。 後から出た質問を先に見たので、詳しい状況が分からずに、 模範的な回答を出してしまいました。大変失礼致しました。 間に合えばこちらのアドバイスを優先して下さいませ。 ・あん肝を自然解凍する。 時間が無ければ、3%位の塩水にて、浸水解凍する。 ・熱湯で10秒くらいボイルして、氷水で冷ます。 ・喰い味より少~し薄い目の塩・胡椒をして15分くらいおく。 ・フライパンに油が馴染んだら中火にして、 小麦粉をつけた↑を入れ、表裏に焦げ目をつけ、蓋をして弱火にする。 ・3~4分で火が通るので、「弾力が出てるのを確認してから」 あれば白ワイン、なけれけば日本酒を少量入れ、 フランベしてアルコールを飛ばす。 ・再度蓋をして30秒くらい蒸らして、香りを含ませる。完成。 ○ フライパンにあん肝が入ってる間は小刻みに←を揺らして 焦げ付きを防ぎます。
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