- ベストアンサー
MTX2004について
週刊アスキープラスにMTX2004についての記事があったのですが その中の記事でMTX2004はハードエンコ、ソフトエンコ両方に使えるって 書いてあったんですが本当ですか? 今まで聞いたことが無かったんで… もし使えるのならそれはメーカーに正式にサポートされているのですか? それても今までのMTVシリーズと同様にレジストリ等をいじって 無理やりソフトエンコ化するのですか? もし本当なら購入を検討したいと思っています。 どなたか分かる方教えていただけないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#161749
回答No.1
MTV1200HXでもソフトエンコードでの取り込みは付属のキャプチャソフトから可能でしたよ(レジストリ変更も必要な無かったし)、 なので2004でもFeatherの設定でOKじゃないかな? 2004はMPEG2のIフレームのみ25Mbpsでハードウェアキャプチャ可能だから、 あえてソフトウェアエンコード(DV-AVIとか)でキャプチャする必要な無いと思いますけど?
お礼
ありがとうございます。可能みたいですね。 ハードウェアエンコードは手軽に録画出来るし ソフトウェアエンコードは気合を入れればハードよりも 最終的に綺麗に仕上げることが出来るので「両方欲しいなぁ」と思ったためです。 特にこだわっているわけではないですけど… 本当にお答えいただきありがとうございます。 購入について前向きに検討しようと思います。 あと名前間違っていますね…Vが抜けてる…