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吉牛vsファミ牛 勝つのはどっち?

そもそも、牛筋なんて、日本人以外需要はあるのでしょうか? タンもテールも、モツも海外で食っていると思えません。 レバーは日本さえ食用禁止になりました。 そんな食ゴミにも為替差損が? 意味分かりません、 そもそも海外の自社牧場の牛じゃないのでしょうか? 本来の肉で利益増なのでは? まったく日本の牛丼チェーンは訳分かりません。 まだ国産牛の牛丼屋さんが真面目に見えます。 そこに、今度はコンビニのがファミリーマートが挑戦状を突きつけました。 なんでも牛丼を売り出すそうです。 ※今までもあったように思いますけど。。。 450円程度の牛丼弁当が、どう変わるのか楽しみですが・・・ まさか、チキン同様”中国”産を使う気満々だったりするのでしょうか? 東京チカラ飯がまずくて潰れたのが記憶に新しいので、それは勘弁して欲しいのですがどうなのでしょう? まさか、牛丼に合わないオージービーフとか使うのでしょうか? オーストラリア$は今、インフレなんですけど・・・ 今時はインド産かブラジル産牛肉でしょうか? インド人もブラジル人も筋肉食べる習慣ありますか?

みんなの回答

  • makocyan
  • ベストアンサー率39% (1039/2623)
回答No.2

 いやー、そもそも吉野家は牛筋なんて使っちゃおりません(バラ肉です)。また牛筋やタンやテールはもともと海外でずうっと喰われているものですし、レバーは飲食店での生食用としての販売・提供が禁止されたのであって、別に「食用禁止」となったわけじゃないです。  なんかいろいろ大前提の知識に齟齬があるようですので、「食ゴミ」呼ばわりは妥当じゃないでしょうね。 >チキン同様”中国”産を使う気満々だったりするのでしょうか?  ⇒中国産牛肉の輸入量は全体の0.1%もない(ほぼないと考えてよい)ので、まあご心配には及ばないでしょう。聞くところによると、人が食える代物ではないらしいです。 >牛丼に合わないオージービーフとか使うのでしょうか?  ⇒すき家ってBSE騒ぎからずっとオージービーフですけれど…。 >インド人もブラジル人も筋肉食べる習慣ありますか?  ⇒食べます。インドって世界有数の牛肉(水牛だけどね)輸出国なんですよ。ブラジルは日本人の3倍は喰ってますね。

area_99
質問者

お礼

バラ肉のバラ肉部分を排除した、脂身部分です。 いわゆるショートプレートと呼ばれる部分で、厳密にいえば”すじ”のアキレス腱とは違いますが、筋張っていて、アキレス腱に近い食感です。 なので”すじ肉”と言っています。 この捨てる脂身には、若干お肉部分のありますので、よく鉄腕ダッシュの0円食堂でも頂いてくる部位ですね。 これを方形に整形した肉です。 回答ど~も

  • pluto1991
  • ベストアンサー率30% (2017/6677)
回答No.1

吉野家はこの1週間でまずくなりました。 毎日食べているから分かるんです。 いままであの薄べったい牛肉に「スジ」なんてあったことがないのに、この1週間はスジが入っていて口にアタリます。そして、白身が目で見て分かるくらい多くなってるんです。 あくまで以前との比較ですが、消費税アップの時に「熟成肉」とかいって、やけに煮こまれてしょっぱくなったような肉に変わりました。多分今回は原価アップを吸収するために品質の悪い肉も仕入れて混入しようとしてたんです。 でも、これではお客が離れます。 もうどうしようもなくて80円も値上げするんでしょうね。 で、お客が離れるか? わたしはいつも注文しているタマゴ60円を注文しないようになると思います。

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質問者

お礼

バラ肉のバラ肉部分を排除した、脂身部分です。 いわゆるショートプレートと呼ばれる部分で、厳密にいえば”すじ”のアキレス腱とは違いますが、筋張っていて、アキレス腱に近い食感です。 なので”すじ肉”と言っています。 この捨てる脂身には、若干お肉部分のありますので、よく鉄腕ダッシュの0円食堂でも頂いてくる部位ですね。 これを方形に整形した肉です。 たまごはつけてください。 あれで利益の大半を稼いでいますから。 回答ど~も

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