• ベストアンサー

サポートしていない解像度に設定してディスプレイが表示できなくなってしまった!!

助けてください。 WindowsXPでサポートされている範囲以上の 解像度1280×??に設定したら、 Out of range と画面に表示されて ディスプレイが真っ暗になってしまいました。 セーフモードで立ち上げて、解像度を変えたり すれば元に戻ると思うのですが、 XPは詳しくなくて、セーフモードでの 立ち上げの方法すら分かりません。 windows2000の時のようにF8を押せば 起動オプションを選べるようにはならないのでしょうか? 再起動してもディスプレイがまっくらなので どうしようもありません。たすけてください。 急いでます。宜しくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ks623
回答No.2

PCは立ち上がっている雰囲気だけど画面が真っ暗なんですよね? 以前、私も同じことやった経験があります。 その時の回復方法は、 画面が見えているPCでの解像度を変える操作と同じように操作するという方法でした。 (マウスで選択する方法ではなくキーボード中心の操作) ちなみに、私のPCで今やってみましたが (ようこそ画面でユーザーの選択がない場合です) 立ち上がったあとに (1)マウスを右クリック  (右クリックのメニューが開く) (2)Rを押す  (画面のプロパティを開く) (3)Ctrl+Tabを4回  (設定タブを開く) (4)Tabを2回  (画面の解像度の変更が出来るところに移動) (5)←(左キー)を1~2回  (解像度を下げる) これで直ることを祈ります

その他の回答 (1)

• TT250SP
回答No.1

F5かF8でセーフモード。 違いなし ただ >再起動してもディスプレイがまっくらなので >どうしようもありません …が、疑問。 POSTも出ない? DELかF2でBIOS出ない? CMOSクリアは?