- 締切済み
ディスプレイの解像度変更について
ディスプレイの解像度が変わってしまい、元に戻せず困っています。 使用PCはDELL、OSはWindowsXPです。 ディスプレイは最大解像度が1680x1050で、これまでずっとこの設定で問題なく使っていましたが、ある時起動したところ800x600になっていました。 (最後に使った時にエラーが出たり、ディスプレイを接続、設定しなおしたりはしておらず、特に容量をくうような変更もしていません) ドライバの再インストールとプロパティでの再設定は試みましたが、うまくいきません。 後者では1680x1050という解像度が選択肢にも出ません(最初に設定した時には普通に選択できたと思います)。 元の解像度に戻す方法を教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
アドバイスありがとうございます。 チェックディスクは試してみましたが、改善されませんでした。 システムファイルチェッカーとは、ハードウェア診断の類でしょうか? 必要なディスクがいま手元にないので、入手次第やってみようと思っています。