- ベストアンサー
どちらにかかる方がいいのか?
日頃病院にはあまり縁がないので、かかりつけの病院がありません。 ある時、急性の症状で大きな病院にかかり、治療しました。 同時に他の病気も見つかり、今後はその大病院で定期検査(年に1回)をすることになりました。 最近、定期検査する臓器の調子が悪く、診てもらいたいのですが、それは大病院に行った方がいいのか迷っています。 ちょっとしたことなので、近所の病院でいいのか、年に1度でも検査する病院にかかるほうがいいと思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはようございます! >最近、定期検査する臓器の調子が悪く、診てもらいたいのですが まずは、定期検査されている先生に、相談しましょう! その先生が、いい先生を紹介してくれると思いますし、 あなたの今の状態を、紹介した先生に、詳しく話してくれると思いますので、 紹介された先生も、治療がやりやすいと思います! 一度、とにかく、定期検査されてある先生に、相談してください! 参考まで!
その他の回答 (1)
- tsumiwara
- ベストアンサー率32% (88/271)
回答No.1
両方に診てもらってください。 どこにも合う合わないがあります。 経験値も様々です。 いいと思った方を選べばいいです。
質問者
お礼
経験値、そうですよね。 何でも相談しやすい先生は選びたいです。 ありがとうございました。
お礼
定期検診の先生に、日頃のちょっとしたことでもかかれる医師を紹介・・・そうですね! これなら検診の先生の顔も立つでしょう。 名案、ありがとうございました!