• 締切済み

教えてください

職場の女の子とお昼休憩でよく話をします。普段その子はおとなしくて、みんながいると話さないのですが、二人っきりだとよく話をします。その子のタイプは話しやすい子らしいです もしかして 少し脈ありかと思うのは安易ですか?

みんなの回答

• meaow2
回答No.2

こんばんは。 少し安易かも・・?と思ってしまいました。すみません。 1対1ならおしゃべりできるけど、3人以上の集団だと聞き役・・・自分もそうです。 2人だと話やすくても、ただの同僚として話やすい場合もありますので・・・ あと、食事などに誘う場合ですが、同僚として食事に誘っているのか、好意を寄せて食事に誘っているのかよく分からない時に、同僚として誘っているのなら、無下に断るのも失礼だ、とか思うとその気がなくても断わりにくい場合もありますので・・・ ・・・という場合もあるのですが、そんな事を言っていると、じゃあどうすればって話になってしまいますので、質問者さまが好意をお持ちでしたら、好意をアピールしていいんじゃないでしょうか。 自分に似ていたもので、回答してしまいました。ご健闘をお祈りしています!!

• trytobe
回答No.1

今度、どっかで飲む?とか聞いてみたらいいじゃないですか。 断るなら彼女に断らせるのが、あとくされありませんし。