奥様、旦那様、愛してますか?
結婚4年目、二人の子供がいます。
単刀直入に言いますと、私、旦那が大好きなんです。
旦那とは一年半付き合った後のできちゃった婚だったのですが、付き合っていた時よりも今の方が好きなんです。
一般的に見ると、ちょっとダメな旦那ではあると思います。
まず、家事は一切しません。私は今は専業主婦なのですが、仕事していた時も旦那は何もしなかったです。
ただ、頼んだことはしてくれます。
今日疲れたから洗い物してーとか、ゴミ出しといてねとかは、嫌な顔せずにやってくれます。
あと、朝帰りめちゃ多いです。
仕事がら、普通でも帰宅は深夜なんですが、そのまま同僚と食事→徹夜麻雀なんて日もよくあります。
あとは、朝もなかなか起きないし、時間には超ルーズ…
お風呂も2、3日に1回しか入らないし、服も脱ぎっぱなしでリビングに放置…
出したものは出しっぱなしで片付けは一切しない…
などなど、挙げたらきりがないくらい、だらしない奴なんです。
でもなんでかな、好きなんですよね。
旦那といると必ず前向きになれます。
私はけっこうマイナス思考なんですが、旦那は基本かなりポジティブです。
そして過ぎたことは気にしない、後悔しても意味ないから、良くなるように考えようという割りきった理性的なタイプです。
仕事のグチも今まで聞いたことないし、そもそも仕事を家に持ち込むことがありません。
あと子供が好きです。
すすんで育児をしてくれる育メンではないです。
でも私の子育ての話には親身になって相談に乗ってくれるし、毎日出社前には必ず少し子供とからんで行きます。
あと、スキンシップが好きです。
正直、行為の数は少ないです。月に1回とか…。
でもチューは毎日何回もしてるし、抱き合ってギュッしたり、旦那が私の胸やお尻を触ってきたりは日常茶飯事です。
私もスキンシップは大好きなので嬉しいです。
いろいろ挙げましたが、生活習慣等、どんなに小さなことでイライラしても(実際数ヶ月に1回私が爆発して泣きながら怒ります)旦那の人柄が好きなので、嫌いにならないってことなんでしょうか。
何かあっても、絶対話せばわかってくれる、何かを相談するなら旦那にっていう強い信頼感みたいなのが揺るぎないです。
すみません、自分のことばかり長くなりましたが…
皆さん、旦那様、奥様を愛してますか?
年齢、結婚何年目等も合わせてお話し頂けると嬉しいです。
お礼
ありがとうございました。
補足
実際に、デキちゃった結婚を、された方ですか?